4/1 PM2:15中野市方面に向かう途中、既にお昼は千曲市でラーメンを食べていますが、普段コチラ方面へ寄る機会は少ないので、仕事の合間にもう1件訪問しました。お店は中華料理屋さんのようで、ラーメン以外に中華系定食メニューがあります。注文はチャーシューメン(700円)、何種類もブレンドした醤油ダレが自慢のスープだそうです。お昼の時間をかなり過ぎていてお客さんは少なかったので、注文後すぐに丼が到着しました。まず見た目が真っ黒で一瞬驚きましたが、醤油の良い香りが鼻をつきます。スープは鶏系と思われるごく普通の中華そば的なスープでまぁまぁの味わいですが、かなり強くコショーが利いているので、何かコショー味のスープになってしまっています。具材はバラチャーシュー、メンマ、ノリ、ネギとごく普通ですが、チャーシューは大きさ、厚み、脂身の多少などが1枚1枚違っており、食感が楽しく美味しいです。また、八角の香りも若干香り、良いアクセントになっています。麺はちじれた中太麺ですが、茹で具合がかなり柔らかく、好みに差が出ます。全体的にはごく普通のチャーシューメンといった感じですが、コショー味が強い単調な感じのスープなので、途中で少し飽きが来ます。まぁ、可も不可もないといった印象でした。
また、八角の香りも若干香り、良いアクセントになっています。
まぁ、可も不可もないといった印象でした。