たっくんさんの他のレビュー
どもです!
こちらのラーメン旨いっすよねぇ~
つけ麺も食べたみたいっす(^^)
YMK | 2011年4月5日 10:20たっくん、まいどぉ~
ビジュアル良好やねぇ~w
ドロドロ具合がこっちまで
伝わってきますよぉ~
ドロロン閻魔くん♪
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年4月5日 12:47小麦にチョコは合うはず!
ならば一チョ試して見ますwww
・・・フォト蔵がおかしい(TдT)
筋肉犬 | 2011年4月5日 13:55こんにちはー
コチラは課題店です。
つーか朝霞からならそれ程遠くないはず、なのに中々足が向かない方面ですw
>紆余曲折あって
↑何となくコレが気になる野次馬気質ww
☠秋☠ | 2011年4月5日 15:56こんにちは~
とても美味しそうですね
ドロドロのつけ汁はガツガツ食べていると減るの早いですよね
先週に行ったお店は終盤に「つけ汁足りますか?」と聞いてくれました
他のお客さんも少なかったので特別でしょうね
「足りますよ」って断っちゃったけど気配りはうれしかったです^^
こちらの批判ではありませんよ BMしますし^^;
Gonta | 2011年4月5日 18:18毎度~
ドロンジョやな~
見た目、ベジっぽいな~
知らね~w
アカンな~同好会 | 2011年4月5日 19:39しんとこ、に寄ると、ぶろんそんに行ってしまう。
今度はこっちに酔ってみます!
上尾水上公園で花見じゃ!!って桜あんの?あそこ……
森林公園でもええでぇ~。昼からレンタルサイクルじゃぁ~~
はち ~減量中~ | 2011年4月5日 22:21こんばんわ
やっぱりつけ麺は太麺で粘度ドロドロがいいですね。
しかし所沢かぁ・・・
いつ行けるのかわかりませんw
菊 | 2011年4月5日 23:58こんばんわ~
見た感じからしてドロドロっすね~。
粘度の高いつけ麺は好きなんで所沢遠征した際にはぜひ行ってみたいです。
コウスケ(雑種;18歳) | 2011年4月6日 00:20こんにちは~
ペース配分を考えて、つけ汁は使わなきゃw
それか、初めから麺に汁を掛けて、まぜそばにしちまえww
そうすれば、汁が足りなくなる心配も無いしwww
corey(活動終了) | 2011年4月6日 16:04こんばんわ!
こちらは新座からもそんなに遠くないんですが課題店の一つでまで未訪問なんですよね~w
ますます食べたくなりましたぁ♪
バスの運転手 | 2011年4月6日 22:49
たっくん
LIE LIE LIE
たく☆
麺’s

じぞう

紆余曲折あって所沢へ。
課題店近くでコインパーキングを探すも「当店以外利用の駐車は罰金2万円」というコインパーキングばかりで断念。
止むを得ず線路沿い近くのコインパーキングに車を停めると偶然こちらの近くだった為、縁あって入店。
券売機で食券を購入し、スタッフに手渡して小上がりへ。
子供用の取り皿のサービス(コーンと海苔)がうれしい。
ラーメンに続いてサーブ。
つけめん 太麺 ドロドロに変更 大盛り
麺は3.0×2.5程の太さの軽くウェーブした多加水太麺。
温度はとても冷たい。
麺肌はツルツルと非常になめらかでモチモチした食感。
とても喉越しのいい麺。
スタッフが「大盛りは麺が多いですが、大丈夫ですか?」と聞いていただけあって麺量は多い。400g程だろうか?
ブラウンのつけダレは器ごと熱々。
塩気は強め。
油はスープと同化している。
粘度はドロドロ。
麺と絡む。
動物系は鶏だろうか? ダシは濃い目。
魚介も後味にしっかり香る。
少し苦みに似た深いコクを感じる。
薬味にネギ。
チャーシュー3㍉程の厚さ。ローストのような香り。ブラックペッパーが振られている。
メンマは太くて材木のような形状。軟らかい食感。
後半はつけダレが非常に少なくなってしまったので、わずかに残ったつけダレを麺にかけて塗して食べた。
麺を大盛りにして、つけダレをドロドロに変更したのが原因のようだ。
スタッフの心配はつけダレと麺のバランスだったのだろうか?
つけダレ・麺 共に好みだったたけに、量のバランスがとても残念だった。
.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜★。*'・'.:*'・.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜。.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜★。*'・'.:*'・.:*'・'゜:*
街ぐるみの活動なのか、カウンターに豚の形をしたチャリティ募金箱を発見。
僅かながら募金をすると、スタッフ全員から「有難うございます!!」と元気な声がかかった。
改めて落ち着いた雰囲気の居心地のいいお店だと感じた。
遠いのでなかなか来られないが、いつかまた魅力的な限定を狙って再訪したい。