【4/2 13:40頃 訪問】ちょいと六本木ヒルズに用事ができ、向かうことになり、せっかくなんでRDB調査したところ、ありました!大宮の「つけめん 102」は激近なんですが、未訪問であり、ずーと気になっていた「TETSU」発見!いつしかこちらがメインの目的になっていました。お店の入口横にあるタッチパネル式の券売機で上記を購入。並・大・特盛は同料金です。待ち無しで、入店着席です。店内にはテーブル席もあり、節電中なのか、土地柄なのか、ちょっと薄暗い感じですが、広めです。2人だったので、テーブル席に案内されました。つけめんは12分くらいかかりますと店員さんがアナウンスしてくれました。アナウンス通りに10分ちょっとで、着丼です。特製セットは、別皿で提供です。味玉とメンマ・刻みネギ・チャーシューが2枚です。300円プラスってのはちいっと高い気がします。麺は太麺の緩い縮れ麺で、もちしこで美味です。なかなかのコシです。スープは、想像通りの魚介豚骨!今となってはあまり珍しくない感じで、普通に美味しいです。残念ながら、特別な感動はありませんでした。辛さはそんなに強くなく、ベースの味を損なわない程度でチョイ辛ぐらいです。もうちょっと辛くてもよいかな・・・!?スープの中には、メンマ・刻みネギ・チャーシュー・ナルトが沈んでいます。粘度は低く、結構シャバい感じです。と思いきや、食べ進めるうちに粘度が高くなってきました。どうやら、丼底に魚粉が溜まっていたようです・・・よくかき混ぜて食べたほうがよかったようです。。。そして、スープが無くなってしまいました・・・(><)確か「スープが足りなかったら言ってください」って最初に店員さんが言ってた気がしたので、尋ねてみると、スープのおかわりがもらえました!ホッとして、残りの麺をいただきましたが、辛みが入っていないようで、ちょっと残念・・・おかわりスープには、入れてくれないのかな?おまけに無くなる寸前のスープがドロドロになっていたせいで、おかわりスープが余計にシャバく感じてしまいました。。。もっと早くおかわりすればよかった…と悔みながら完食です。テーブルの上にスープ割用のポットがあったので、スープ割にして、ごちそう様です。全体的には、特別な感じはなく、普通に美味しい。。。という印象です。機会があれば、また食べてみたいと思います。ごちそうさまでした!
いつしかこちらがメインの目的になっていました。
2人だったので、テーブル席に案内されました。
アナウンス通りに10分ちょっとで、着丼です。
特製セットは、別皿で提供です。
もうちょっと辛くてもよいかな・・・!?
粘度は低く、結構シャバい感じです。
と思いきや、食べ進めるうちに粘度が高くなってきました。
機会があれば、また食べてみたいと思います。
ごちそうさまでした!