スープのベースは『じゃがいも』や『玉ねぎ』を使い野菜本来の甘みを引き出した『ベジポタ』。『ベジポタ』の特徴の一つである『トロミ』は、あまり感じなかったが中華鍋で、具材になる『キャベツ』や『モヤシ』を炒めてから、この『ベジポタ』スープを投入する為、『じゃがいも』や『玉ねぎ』の甘みは勿論、最初に炒めた『キャベツ』などの甘みも、しっかりとスープに溶け込んでいる。この『ベジポタ』スープに合わせるのは、上品な口当たりの『白味噌』。この『白味噌』の香りもあって非常にマイルドな『味噌スープ』に仕上がっている。また、具材に使われている『肉味噌』を絡めるとスープにコクが出て来る。『麺』は『中太麺ストレート』。プリプリとした食感と、しっかり『味噌スープ』に絡む『麺』で喉越しも悪くない。トッピングは、キャベツ・モヤシ・肉味噌・ネギ。キャベツやモヤシのシャキシャキとした食感と、肉味噌の弾力が良い印象。
『麺』は『中太麺ストレート』。
トッピングは、キャベツ・モヤシ・肉味噌・ネギ。