麺処 ほん田 東京駅一番街店の他のレビュー
どーもです!
流石プチちゃん!
VIPですねぇ~
いち早くご堪能されたようで、ひっじょーに羨ましいです。
落ち着いた頃、同僚と覗いてみます(^^)
YMK | 2011年4月7日 13:53プリさん、まいどぉ~
明日からオーペンなんだよねぇ~w
こちらがやっぱり第一候補になるかな。
ここと六の行列対決が目に浮かぶわぁ~
いつ行けるかな♪
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年4月7日 16:12毎度~
安西先生…
このメニューが…
食べたかったです…
アカンな~同好会 | 2011年4月7日 21:40どうも~
お!いよいよオーペンですか~!
東十条まで行かんでもほん田の一杯が味わえるのは嬉しいですね~♪
ここと蟹けいすけはちょっと期待してたりw
ペンギン軍曹 | 2011年4月7日 22:24こんばんはー
うわ~、ほん田食べたい~
今日本店行ったのに、こちらのがあるからか
やってなく泣きました
キング | 2011年4月8日 23:22YMKさん、おはようございます!
いえいえ、VIPでもなんでもないんですよ~。
東京駅関係者・勤務者にも広く公開されてましたんでw
グランドオーペンして異常に豪華なラインナップになったので
是非楽しンヂャってください!
プリティ | 2011年4月9日 07:56つくし野ラーメン隊1号さん、おはようございます!
六との行列対決、オモローですが、杯数では圧勝でしょうね。
六は回転悪すぎですw
プリティ | 2011年4月9日 07:57
プリティ
kaz-namisyusa
トーキョースペリア

あきら@AMR管理人
ホワイトファング

新規の 4店舗以外になぜかリニューアルのけいすけ含め、5店舗で試食会開催。。。かと思ぅたら既成の 3店舗でも試食会なんだね。。
できれば、5店舗 + 未食の むつみ屋 と一気にストリート制覇したかったものの、あまり欲張るとセコセコ感漂っちゃうもんだから、控えめで頂こう。
今回、世界のHONDAで “ASIMO” をレンタルした際にオマケで貰ぅた招待券で潜入したので、義理立てしてコチラを頂いたw ウソ
ちなみにほん田くんには行ったこと無いので本店との比較出来ないのは痛恨やね~ (≧∇≦)ゞ テヘ
この日は特製は解禁しておらず、デフォの醤油・塩ラーとつけの醤油・味噌提供。
味噌は本店で出さずにコチラ限定みたい。
これらデフォラーと味玉付ラーが選択可能やった。
食券機の画像も載せとくから参考にしてね。
でもって、基本のキの字を押さえて標題所望。
さて、やけに小綺麗でオサレなカフェチックな店舗内、カウンター席に着。
店員女子もキレイでナイス♪
カウンターステンレスでピッカピカ。
卓上アイテムもキレイに並べて女子ウケしそうね。
そうこうしとると我がイパーイが 『非常に熱くなってるので気を付けて』 とのハーモニーと共に届けられた。
頂きます。
まんずスープ。
ホントに丼共々熱々。
鶏油多めでお魚感は置いといて、鶏フレーバーが鼻に抜けつつ、やり過ぎないラベルでの旨味・コクが主張。
突き抜けちゃう程にやり過ぎちゃってもエエんやけども、バランスだよね~、何事も。
麺は細ストレートのスクエア感。
プチプチ食感、固すぎずも咀嚼心地よい。
国産小麦ですって。風味は突き抜けないカンジやったが、何事も一体感だよね~。
ミドリは食感ナイス、ミドリ臭せず、個人的にナイスアイテム。
メンマはジャコ感、味薄め。
葱は何となく風味と共に麺と絡んで嬉しいアイテム。
チャーは真空低温なんちゃら。
野性味カンジさせ、噛み切りやすいラベルのミディアム感。
塩味は奥の方からジュン、ジュワ~!ってカンジで麺屋 一燈の肉旨味と食感炸裂タイプよりも複雑な味の
醸し出し方に感じた。
どちらも大好きなチャーだわぁ~♪
味玉は薄味も黄身が半ジェリー状でナイス。
ちなみに新店 4店舗では味玉付いてたのはココだけかな?
嬉しいね!
おっと、忘れ去られた海苔について、、、トロケルタイプもカホリ高くてマイウーね。
つぅことで御馳走さま~。
本店喰ったこと無いけども、このイパーイに関しては奥ゆかしいバランス型ね。
スープがもっと温度落ち着いたらば、尚スープが主張してきたかーしれないな。
もっとゆっくり喰う様に心がけたいイパーイやった。
麺量 120g?
⇒ 120 チャリティ