ジャンクガレッジ イオンレイクタウンmori店の他のレビュー
ちびまりこさんの他のレビュー
チャリティーコンサートやらなくても、匿名で寄付出来ると思うです。
登山の満足とは達成度だそうです。
しかし、コチラの系統で、味のみの追求の旅は続けようと思います。
「麺半分、ヤサイ少なめ」は邪道かもしれませんが、それが私の生きる道w
そろそろ、剛田と大者が私を呼んでいるヽ(=´▽`=)ノ
ランディ | 2011年4月23日 20:43おこんばんわ
本能の前では理性は赤子同然。
どうやったらモチベーションを上げられるかを考えてるたっくんですw
その女性の「もっと」の盛りが見たかったですww
たっくん | 2011年4月24日 20:53こちらのレビ見落としてましたよ~ ̄□ ̄;
ジャンクってたんですね。
味のコントロールが功を奏したみたいですね^^
いってみたいな越谷、でも越谷って遠いのかな?土地勘ゼロでございます。
ろえ男爵 | 2011年5月17日 11:03
ちびまりこ
キング
mocopapa
とらとらとらじ
pvs aka duff
鬼脂権造

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
もう1回行って見たいなジャンクガレッジ。
という事で家族でレイクタウンへ向かう事に。もちろん、朝飯を抜きお腹を空かせ準備は万全です。
食券制ではなく、口頭で注文するんですね。なんとなく意外でした。5人ずつ順番に呼ばれヤサイの量を細かく調節できます。これは非常に嬉しいサービスです。
待っている間、若い女性が「もっと、もうちょっと」というコールが聞こえてきました。そんなに食べるのって思いながらも、人気あるなと関心してしまいました。
上記注文をしてから、待つ事約15分少々、私の番が来ました。
どうしようと考えながらも「ヤサイ、アブラ」をコールしました。
では、頂きます。
スープは、割と動物系が大人しめで、ヤサイの影響かわかりませんが、若干温めな感じがしました。いい意味での飲みやすさを感じました。
そして、ココがポイントです!前回(ジャンクガレッジ 熊谷店)の濃い味に飽きるという反省を活かし、敢えてヤサイには、タレをかけませんでした。丁度良い味の濃さでしたね。前回(ジャンクガレッジ 熊谷店)の反省を上手く活かせたかなと感じております(あくまでも個人的な意見ですが)。
スープが少なめなので、スープ増しもお願いしたい所が正直な感想です。
麺は、極太の縮れ麺。
モッチリ感を残しつつ、ヤサイからやっつけたからかもしれませんが、スープが馴染んで?麺自体に旨みも加わっていました。少々食べ辛いのを除けば、量もちょっと多いかなくらいな感じです。
具は、チャーシューとモヤシとキャベツのヤサイ群、そして大人しめのアブラ。
チャーシューは、厚さ約5㎜程度の大きめなバラロールが1枚。味付けは控えめで少し硬めな仕上がりでした。娘が一口食べてもう要らないと言いました。私も食べてみて、納得をしました。若干5才ながら舌は肥えているみたいです(笑)
モヤシ、キャベツは、シャキシャキを残しつつ、増したヤサイの量は、私にピッタリの量で美味しく頂けました。
アブラは、ジャンクガレッジ 熊谷店ほど大きくはなく、控えめな印象でした。前回ダブルで失敗しましたが、コチラではダブルくらいが丁度良い量だと感じました。店舗によって随分と違うのですね。
残り半分になってから魚粉を大量に入れて失敗作となってしまいました。これが今日一番の汚点でございます。もちろん、この失敗は点数に反映はしておりません。
またイオンに来たら、食べにきます。ご馳走様でした。