「つけ麺(ミックス)辛味5倍+中盛り+ミニちゃーしゅー丼」@Si激Yaの写真4回目の訪問です。

前回3回目の時に「初回はノーマル、2回目は2倍、3回目は3倍!」とやってきたとお伝えしましたが、今回の4回目は飛び石の5倍です(笑)
まぁだからどぅなんだって話しなんですけどね!

さて、基本的には前回と変わらず熱せられた鉄鍋にグラグラと沸いたつけ汁と平皿に盛られた中細くらいのツルっとした麺。トッピングはつけ汁に角切りのチャーシュー数個とメンマ少し、ほうれん草らしき青菜(辛味でちと解らず(笑)、麺上に茹でもやしと海苔が一枚。

つけ汁は、初回のノーマルつけ麺から、2倍、3倍と変わらずの粘度。店員さんからも提供時に「少しずつ浸けて食べて下さ~い」と言われる位(笑
ミックスされた通常の醤油味と魚介味の良いとこ取りです!ってミックスしか食べて無い僕には偉そうに言えません(><;)けどお店のオススメ通り美味しいです。このお味で更に好みの辛味に無料で調整出来るのは、凄い事かもしれません!(僕は辛いの苦手なので)
麺は変わらず茹で加減も良くしっかりと〆られていて良い噛み心地。文句の無いものです。

麺も食べ終わり、つけ麺用の生姜スープをお願いします。
提供されるのは小さなやかんに入れられたスープ。文字通り生姜が効いたもので熱々です!
つけ汁を少しずつ割って、ミニチャーシュー丼を投入!

ミニ丼のチャーシューももちろん美味しいのですが、何よりつけ汁+割りスープの相性がとても良く、これだけでも美味しいのですが、ここにミニチャーシュー丼(味見した残りの半分)を投入した雑炊風のが美味しかったです!

ちなみに辛さ5倍は苦手な僕でもそんなに辛くは無かったです~
次は7倍or10倍にチャレンジ!