「【限定】 とろり白湯塩らーめん:750円」@ひるがおの写真すっかりラーメンフリークの面々の話題からは消えてしまったひるがお(せたが屋 本店)。そんなこともありまして限定情報がさっぱりわかりません。
しかし最近店の前を通ったら貼り紙があるではありませんか。
1日20食限定。今回は鶏白湯とな。ムーンウォークで入店。(後の調査で、東京ラーメンストリート店でとっくに提供していたことを知る)
店内は夕方のせたが屋タイムと違い、非常に活気溢れて威勢のいい挨拶が溢れております。

さほど待たずして提供。黄色がかったスープはおいしそうですね。ではいただきます。
うんうん、なかなかイケるではありませんか。最初の一口スープを啜ったときはなんか物足りないかな?と思いましたが、よーく味わうと実に丁寧な仕上がりの鶏白湯スープだと実感。インパクト重視の自分に反省を促す。
とろりとありますが、ほとんどシャバ系。鶏の臭みも全く無く、滋味深い鶏の旨味が心地よいです。
麺はこの限定特注の中細ストレート麺。何か練りこんでありますね。斑模様に何かが・・・。胚芽麺とも違いますし、なんでしょうねこれ。どなたか・・・どなたか・・・。
炙りチャーシューは絶品。香ばしく肉汁が溢れてお顔がゆるみます。
この緑は・・・何かの菜?それとも海苔?よくわかりません。
ホタテフレークは旨味相乗効果があって良かれと思います。
塩加減も個人的には絶妙な塩梅で、完食完飲。ポカポカになって退店。コラーゲンもたっぷりとのことなので、肌がもちもちになった気がします(実は興味なし)

遠征してまで食べたい!というようなタイプのメニューではございませんが、とても優等生なお味。ひるがおに気楽に行ける方、是非どうぞ。