「ラーメン中(野菜1.5+にんにく)」@モッコリ豚の写真 ちょっとかなりご無沙汰の訪問です。外待ち6名、7番手で並びます。店員さんは3名。私の知ってる人は誰も居ません。皆どこか他店へ移動でしょうか?当然、トッピングサービス等もなし。
久々でしたがいつも通り、に「ヤサイダブル、ニンニクで」とコールすると「1キロオーバー、残し厳禁ですが食べれますか!?」と言われました。え?久々だけど以前は普通に食べてましたけど内容に変更でもあったのかな?と思って「じゃ1.5で」と変更しました。
で、配膳されたのがコレ。え?なんか前より減ってない?私の過去の採点レビュを見直しましたがヤサイの1.5って明らかにもっと多かったような。これなら全然ヤサイダブルはイケたのに。まぁ調子に乗って頼んで残す愚かな輩が多かったので変更したんでしょう。
ヤサイの変更でニンニクを忘れられそうになってました。(汗)繁盛店は大変ですね。
私の後から来た人達がカラメをコールしてましたが、アレ?カラメってテーブル備えつけでコールから外れたんじゃなかったっけ?と思いながら、テーブルにあるカラメ?(カネシ?)をヤサイに少しかけていただきます♪

ここからは以前私が食べてた時との違う点のみコメントします。
まずはヤサイ、量は少し減ったように思います。この日はたまたまだったかも知れませんが。キャベツ率は高かったです。クタ感もちょうどイイかな。

気のせいかも知れませんがスープはちょっと薄くなったような。。。この日の出来の違いか私の気のせいかな。

麺は確か浅草開化楼の極太麺を揉んでゴワゴワにしてたはずなんですが、こんな平打ち縮れだったっけ?なんか違う気がするのは私だけか?(苦笑)まぁ私の好みの麺なので問題はないのですが。(^^ゞ

それと良くなってたのは豚。以前よりもぶ厚くなってて大ぶりでgood!ちょっと冷えていたのはご愛嬌ですが、味も美味しく頂けました。

相変わらずの美味しさと量は健在でしたが店員さんが全て変わってしまうと馴染みの店ではなくなった感じで寂しくなってしまいますね。