麺屋永吉 花鳥風月の他のレビュー
じゃい(停滞中)さんの他のレビュー
じゃいさん、どうもです!
ちょっと時間がかかり過ぎですね!
お腹ペッコリでお店に行ったら
腹減り過ぎて食べられなくなってしまうかな(笑)
特製らーめんに期待していたんだけどなぁ
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年4月27日 06:02つくし野ラーメン隊1号 様
どうもです!
まあ時間がかかるのは前からだったので致し方ないかなとは思っていましたが。
確かに仰るように空腹でいったらあかんかも?
じゃい(停滞中) | 2011年4月27日 23:40
じゃい(停滞中)
mocopapa
asくん
ラーするガッチャマン(通院中)

kaz-namisyusa

三代目麺処 「まるは」極 船橋店で食した後、移転オープンしたこちらによっておこうと思い訪問。
到着すると、すでに店先には列ができていた。やはり期待の表れが見て取れる。
早速並んで待つが、やはり回転率は相当悪い。今回はほとんどが2名以上のグループで来ていたので食べるほうも時間がかかっていたようだ。なので10名ほど並んでいて中に入ることができたのが約30分後。
中に入ると、黒い衣装に身を包んだ相変わらずお美しい奥様がお出迎え。メニュー表を渡されたのでどれにしようかなとは思いつつも、ここにきたらあれかなと思い、特製カリーつけめん(1150円)を注文。卵は味玉を選択。
待っている間店内を見渡す。花鳥風月という言葉がついたが、それに見合うような独特の趣と雰囲気を出しているような装飾が見て取れる。厨房には永吉ファンの店主ともう一人助手と思われるおっちゃんがいた。席数のことや回転のことを考えると当然ではあるが。その二人はよい意味で言えば丁寧に、悪い意味で言えばマイペースでゆったりと仕事をしている。そのため一回に出せる杯数も少ない。なので、着ドンまでにはさらに時間がかかり、到着したのは注文から約30分後、並び始めてから1時間を経過して運ばれてきたしだいである。
内容は前回いただいたときとほぼ同様。
味その他についても同様であったので割愛する。
ただ、前回は大盛であったのに対して今回は普通盛にしてある。器を見ると多そうにみえるが、底のほうにざるを引いて上げ底にしてある。なので量はあまりない。
今回は割高感がもろに出てしまって感じがあるのにプラスして、待たせすぎというマイナス要素が加わってしまい、程よく食せる環境でなかったのがすごく残念であった。今まで小さいスペースでやっていたのでそれがもろに出てしまっているという格好。もう少し回転のことを考えてしごとをしたほうがいいのではと思うしだいだ。