4/15 PM7:05あっさり中華もあるとの耳より情報をもとに初訪問です。人気店ですね。夕食の時間帯で入店待ちするまでではないものの、次から次へとお客さんが回転しています。トンコツ系がメインのお店のようですが、中華そば(600円)を注文、10分ほどで到着です。まず見た目の感想ですが、大きい丼を使っていて余白?が大きすぎるためにパッと見で寂しい印象を受けます。具材がバラロールチャーシュー、メンマ、ネギと少ないことが、余計そう感じさせます。スープは澄んだしょうゆスープ、煮干しが効いた旨みの強いスープ、麺は博多ラーメンで使われるような細麺で、固めの茹で具合です。食べた印象ですが、スープは美味しいのですが、細麺がスープの旨みや味わいを受け止めきれていないため、丼としての一体感を感じることができませんでした。価格は600円ですが、量的にも食べた後の物足りなさを結構感じます。スープの味わいは美味しいので、是非もう一捻り二捻りして欲しいと感じました。
あっさり中華もあるとの耳より情報をもとに初訪問です。