「べジラーメン菜菜【美麺(びいめん)】 750円+ニンニク豚めし(」@らあめん花月嵐 ひばりヶ丘駅前店の写真4月21日(木)

限定狙いで休憩時間に訪問。
ホントは諸兄のレビュで気になっていた「男前豆腐」コラボを食べようと思っていたんだけど、ひばりヶ丘に会社のある、うちのが駅前で無料クーポン券を貰ってきたのを持っていたので今回は上記のメニューの食券を買いクーポン券を渡し着丼を待ちますw

なぜなら通常なら280円のニンニク豚めしが無料で食べられるクーポン券で期間中に使わないと勿体ないし辛い「男前豆腐」を頂くなら白いご飯がいいし上記のメニューはヘルシーなんでコッテリ感も欲しいしってピンクレディーの未維mieさんがプロデュースのラーメンと合わせましたぁw

着丼されたラーメン。
麺はスピルリナという藻が練り込まれている緑色の極細麺でアッサリ塩スープは、その味に膨らみを出すのに薄口醤油を使っている模様です。

そしてトッピングは。
オクラ・なめこ・三つ葉・れんこんチップ・おろし大根・ラデッシュ・ネギ・柚子皮・糸唐辛子のメンバー♪

相変わらず限定メニューには大盛設定が無くこちらは美味しいけどヘルシーなのにボリュームが無いので今回無料クーポン券で食べれた豚バラ肉を刻んだものが乗っているニンニク豚めしをお願いしたんですが正解でしたね~w

野菜好きな自分ですがやはりボリュームが無い為、このラーメンだけでは男性は満足出来ないと思うんですよね~w

単品ではちょっとcp的には値段設定が高いと思いますw
味わいは自分的に好きなんですが・・・

ご馳走様でしたぁ♪

そうそうなんとか期間中に「男前豆腐」コラボも頂きたいと思っていますぅww

おはようございます。

ベジラーメンって最初「ちゃぶとん」のかと思ったんですが花月でしたか。
あっさりして身体には良さそうですがたしかに肉が欲しいですね。
私もそのクーポンが欲しいw
豆腐の方は知らなかったですが、大体味が想像できるので
こちらも同じくらいの評価になりそうな気がします。

かのう(レビュー終了) | 2011年4月22日 07:19

コレは噂のあの方の一品ですねー。
確かに男性受けはいまいちな感じですね。
今回はパスしておこうかなぁ~~っと思ってますww

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2011年4月22日 08:57

どもです~

これ私が食べても大丈夫でしょうか?w
良く見ると肉がないんですねw
ヘルシーなラーメンなんですね。

ビヨンセ | 2011年4月22日 09:15

こんにちはー

コレはワタクシも狙おうと思ったんですが「オクラ? ナメコ? ネバネバ系は苦手じゃわい」とパスしましたw

ニンニク豚飯無料は大きいですね。
280円はかなり大きいですよw

☠秋☠ | 2011年4月22日 16:52

こんばんは
確かにヘルシーで女性向けな感じですね。
ちょっと物足りなさそう。

100(卒業) | 2011年4月22日 21:46

こんばんは ご無沙汰しております

なかなかコメント出来ずにすみません
このラーメンはあのピンクレディーの未唯さんプロデュースなんですね
ピンクレディーと言えば自分の同郷で北野武さんと並ぶ足立区のスーパースター
元キャンディーズの田中好子さんが永眠されましたね(涙)

バタバタしてますが、昼飯時にiPadでレビューを拝見しております
バスさんの練馬やひばり地区のレポ楽しみしてます これからも宜しくお願いします

こう | 2011年4月22日 22:06

>かのうサン!

そうですねw
自分も「花月嵐」さんは、ひばりヶ丘の降り返し場から近いので限定狙いでちょくちょく行きますが、
いつも飛びぬけた感じはなくでも普通に美味しいラーメンが食べられるかなぁ・・・って思っています。今までで一番良かったのは川越シェフコラボのやつかなぁ♪

>まるまるサン!

わざわざ食べに行くまでは無いかなぁw
自分も他と迷ったんですがニンニク豚めしのクーポン券があったので・・・

>machaサン!

そうなんですよ。
野菜だけですが青臭さはなく結構いけるんですがせめて厚切りのベーコンくらい欲しいですね~w

>秋サン!

ネバネバ系は苦手でしたかw
自分は結構好きなんで普通に美味しく食べれたんですがやはりボリュームが無いですね~w
このクーポン券「ひばりヶ丘店」限定で他所の花月では使えないんですが最近駅の階段を降りてきた人に配っているみたいですよ~。

>100サン!

肉好きな100サンには寂しい内容ですよね~w
脂っぽいニンニク豚めしと一緒に食べてちょうどいい感じです♪

>こうサン!

スーちゃん。
ショックでしたぁw
年齢的に思いっきり自分のアイドルでしたからね~(;;)
自分も、こうサンのレビュいつも楽しみにしていますぅ。

バスの運転手 | 2011年4月23日 07:08

こんちゃ

これ、なんか差別化されてて好印象でした。

ここの限定はキャッチフレーズにやられてまたたべちゃうんだろうなーw

たっくん | 2011年4月24日 19:40

>たっくん!

確かにそうかもw
でも自分的にも良かったと思いますよ~♪
でも「花月嵐」さん。限定には大盛設定がないんですよね~w
気に入ったものはいっぱい食べたいですよね~。

バスの運転手 | 2011年4月24日 23:11

こんばんわ~

あっさりヘルシーな一杯でしたね・・・
 麺の食感が好きになれない感じでした。。。
 ブレなのかな?
 次回の限定に期待!^^

voice50 | 2011年4月24日 23:18

>voiceサン!

細いのはいいとしてちょっと弱い?柔い感じですかねww
自分もこちらは限定狙いなんで次回を楽しみにしています。

バスの運転手 | 2011年4月25日 12:35