「期間限定 川越達也コラボ・僕の味噌ラーメン 750円」@らあめん花月嵐 ひばりヶ丘駅前店の写真12月20日(月)

今日は一日、ひばり~志木まで走る仕事で一回目の休憩が、ひばりが丘だったんで、「花月嵐」さんに行き、気になっていた川越達也コラボ「僕の味噌ラーメン」のボタンをポチっ!(すみませんパクッて)

若いのにイタリアンでは相当な腕前って事でテレビでも最近出ずっぱりのカリスマシェフの川越達也コラボのラーメンは「花月嵐」黄金の味噌ラーメンがベースとの事。

ボロネーゼバターと生クリームの心暖まるイタリアン味噌テイストって事なんだけど、「ボロネーゼバター」って何ぞや?
待っている間、店内に置いてある冊子を見ていたら、牛豚の合挽肉を幾つものソースと野菜・バターで作ったのがそれ? とか書いてある。

そしてスープは3種類の味噌を配合。そこに生クリームが入ったスープは、いわゆる味噌ラーメンみたいに濃過ぎなくてちょうどいい感じ♪

麺は断面が四角い太麺で茹で加減は抜群。歯ごたえも良く、これは、今まで食べた限定メニューの中でも、一番いいかも♪

その麺の上には、ざく切りにしてあるキャベツとイタリアンでよく使われるルッコラの千切り、コーン。そしてさっきの挽肉が載っていてなかなか美味しいね~♪
けれど、相変わらず限定メニューには大盛設定がない為、(小)ライスもオーダー!

今回も例の激辛壺ニラをタップリ載せて食べたら口から火が出たぞぉ~(汗)
750円+ライス100円で850円は、ちと高いよね・・・この量だと。
せめて、もう一品、トマトが載っているとか。大盛サービスかライスのサービス位、欲しいよね。

でも、今まで食べた限定メニューの中では、一番いい感じだね~!
ご馳走様でしたぁ♪

おぉっとぉ~、タッチの差で同じ店舗をw
しかも私が気になっている、と書いたメニューを食べられてるじゃないですか~

煮干もほぼ同じ点数だったんですがやはりこれも良さそうですね
たしかにちょっと量的には足りなそうですが。
今週中には追従したいですね。

かのう(レビュー終了) | 2010年12月20日 22:38

こんばんわ。
花月は昔よく行ってましたね~。
限定には目もくれず「ニンニクげんこつのバリ辛」オンリーでしたけど・・・。
あの激辛壺ニラをたっぷり入れるとウマいんですよね\(^〇^)/

コウスケ(雑種;18歳) | 2010年12月20日 22:46

かのうサン!

リアルタイムでビックリしましたが、自分も実は「津軽じょんがら」も、
気になってたんですが、ポスターの川越シェフの笑顔でこちらに決めましたぁ!
その毛はないですよ(笑)

ヒロキサン!

壺ニラ美味いんですけど、マジっ口から火を噴きますね~!
最後は辛くて味が分かりませんでしたぁ(汗)

バスの運転手 | 2010年12月20日 22:59

こんばんわ~

今回の限定はなかなか良かった印象ですね~
 通常の黄金味噌よりかなり良いと思います!^^
 もう少し挽肉が多くても良いと思うんですけど・・・具材が寂しいですよね。

voice50 | 2010年12月21日 00:24

おはようございますー。

コチラは未訪ですね。
良く前を通るんですが・・・
何せこの辺りは何気に激戦区、他店の誘惑が多過ぎてw

でもお仕事中の休憩時間だとこういう行列のないお店が重宝するんですよね。

☠秋☠ | 2010年12月21日 08:36

voice50サン!

麺は久しぶりのヒットでかなりいい感じでしたよ♪
確かにもう少し具材が欲しいところです!

秋サン!

そうなんですよ。
ホントは駅向こうまで行って「ひば二」さんとかに、
行きたいところなんですけどね~!
マジっその通りで、こちらは通しで営業してるので、
重宝しています。

バスの運転手 | 2010年12月21日 21:31