「期間限定 万番菜(ばんばんざい) 720円」@らあめん花月嵐 ひばりヶ丘駅前店の写真9月9日(木)

今日は、7時から21時半までの超過密ダイヤに乗務。
二度目の休憩の後も、まだまだ走らないといけない為、エネルギー補給のラー食です(笑)
時間は15:45分頃。折り返し場から近い「花月嵐」さんを訪問。
いつもながら期間限定という言葉に弱いので、迷わずスタミナらあめん万番菜の食券を買い着席。
改めて店内に貼ってあるポスターを見ると「にんにく・ニラ・ねぎ・ゴマ・豚バラ」とか、書いてある。う~ん、俺っちの好きなものばかり♪期待を持って待ちます!
時間も時間なので、先客は2名。いくらも待たないで目の前に出されたラーメンは、醤油ベースで表面はラードで覆い尽くされて熱々。
でも、かなり脂っこい感じで、麺は細ストレート麺でニンニクの香りで食欲は増すものの豚バラは薄い肉を炙って、粗引きコショウをかけてあるけど、小さいのが4~5枚で、ニラも一掴み。
ねぎは、他の具よりは、大きめに切ってあるけど、ゴマは黒ゴマでほんのちょっと・・・上記のほかには、海苔、メンマって感じで、普通に美味しいんだけど物足りないんだよね~!
これで、720円では値段割高感があるし、相変わらず限定メニューは大盛の設定が無いので、100円位、値段を下げるか、ライスのサービスくらい欲しいところですね~!
ちなみに、ボリューム足りない分、テーブル上にある激辛壺だしニラたっぷり載せて頂いてきましたよ。ご馳走様でしたぁ♪

こんちわ^^
ワタシも昨日はひばりが丘に居ましたよ!!
駅前から出ているバスもたくさんありますねー。
その中の一台に居たのですね。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年9月10日 09:45

マジっすか?

「サニー」さんも方に・・・