バスの運転手さんの他のレビュー
こんばんわ~
花月ですね~
僕も近くのお店に限定狙いで結構訪問してます!^^
黄金味噌はそれなりに美味しいですよね~
僕の味噌は川越氏がプロデュースしただけあり美味しくなっていることが確認出来ますね♪^^
voice50 | 2011年1月26日 23:00こちらがベースの味噌なんですかー。
未食なんですが、レビュを拝見するに
1回くらいは行っても良さげですねwww
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2011年1月27日 16:34>voice50サン!
自分も、こちらに伺うのはいつも限定狙いなんですよね~!
津軽じょんがらも食べたかったんだけど順番を間違いましたぁw
>まるまるサン!
チェーン店でも今回の応用版、川越コラボの僕の味噌ラーメンは、
食べてみる価値あると思います♪
麺もいいんですよね~w
バスの運転手 | 2011年1月27日 19:43花月は近くにあるのですが、ここ何年も行ってないですね。
チェーン店であれば幸楽苑に行くかな~。(290円は偉大です。)
>100サン!
新座には「幸楽苑」さんが1軒と「日高屋」さんが2軒あり、わが家は6人家族。
子供達は「日高屋」さんの方がチャーハンなのどメニューもある為、お気に入りのようです。
ホント、牛丼やハンバーガーはデフレで安いのにラーメンは小麦粉高騰で、どこも値上がりしてるので、家族全員でラー食のときは重宝しますよね~w
「花月嵐」さんは、量が少ないので高めなんですが、機会があったら川越コラボの、僕の味噌ラーメンは、お薦めです♪
限定は大盛設定が無いのが、不思議なんですけど・・・
ライス付き。激辛壺ニラをタップリ載せてやってくださいなw
バスの運転手 | 2011年1月27日 20:55こんばんわ。
花月は久しく行ってないです。限定だと麺も変わるんですね~。
レギュラーメニューの細麺がイマイチ好みじゃなかったんですけど、
この麺は美味しそうですね。
コウスケ(雑種;18歳) | 2011年1月28日 00:44>ヒロキサン!
「花月嵐」さんの広報ではありませんが(汗)
いま限定の川越コラボ。僕の味噌ラーメンはお薦めですよ♪
ホントにこの麺がいいんですよ~♪
限定メニューは大盛設定がないんで少ないんですけどね~w
バスの運転手 | 2011年1月28日 22:53
バスの運転手

今日は、ひばりヶ丘の発着の一日仕事で一回目の休憩は10:50分からです。
この時間だとやっているお店が限られていて、それならと年末に数回訪問、クーポン券を貰っていた「花月嵐」さんを訪問です。
11時の開店と同時に訪問、こちらにはいつも限定メニュー狙いで来ているので、前回、逆になって先に、川越コラボを頂いてしまったけど、気になっていた、津軽じょんがら食べようと食券を探すとポスターはあるのに無いんですよねw
店員さんに聞いてみると、すでに終了との事(;;)
残念だけど、しょうがないので、美味しかった川越コラボのベースになったという、黄金の味噌ラーメンとシールが2枚溜まってサービスで頂ける餃子をお願いして着丼を待ちます。
着丼されたラーメンは、いわゆる味噌ラーメンのビジュアルで濃厚な味噌スープは美味しいけど、トッピングの野菜が寂しいですねw
モヤシ・コーン・万能ネギに写真では細かく切られた肉がたくさん載っているけど、豚小間肉はほんのふた切れでボリューム感にはかけますよ。コレはwww
でも、この麺は旨い!
四角い断面の中太ストレート麺は堅めの茹で上がりでモチモチ♪
炒めた野菜類に人参やニラ・もっと肉類が載っていればありなんだけどなぁ・・・
とりあえずご馳走様でしたぁ♪