前から、かなり気になっていました。目黒でラーメンを食べようと思っていましたが、恵比寿の三田製麺の名前が候補に上がってからは、完全にそれしか見えなくなり2人で平日の夜9時半くらいにおじゃましました。待ちもなくすんなり着席し、つけ麺を注文。隣の人はらーめんとネギ飯を食べており、メチャクチャ気になりました。しばらくしてつけ麺が配膳されました。めんは超太麺、つけ汁は魚介系のどろどろ系です。点一とは全く異なりますが、サラサラでは無いということです。これが、太麺にすごく絡んでとにかくうまい!!普段はスープは飲まない人なんですが、気がついたら麺と一緒に無くなっていました。もう一回とは言わず、何度でも行きたいですね。久しぶりのストライク!! ごちそうさまでした。