4/17 19時過ぎ頃 初訪問麺屋 はなび 高畑本店で修行された方の独立店のようです。メニューのレパートリーもはなびさんと似通っています。台湾まぜそばは、はなび系列店で食べたことがあるので、今回はまぜそばを。食券を渡す時にニンニクを入れるか聞かれたので、はい、と即答しました。【味】この前はなびで食べた台湾まぜそばから、辛みを減らしたような味。それでも唐辛子がちょっと入ってます。濃いめの醤油としょうがの味。結構底の方にスープが入っていて最初はややシャバいですが、食べ進めるうちに段々減っていって最後は麺だけになる感じ。【麺】太ちぢれ麺。灰色。見た目こんにゃくのような色。ほどほどの硬さで食べさせる系。これははなび系列と同じっぽい気もします。【具】角切りチャーシュー、水菜、ネギ、黄身、のり、魚粉、ニンニク
こんばんは。 普通にかなり美味しそうに見えますが愛知なんですね… 肉、玉子、醤油…「はなび」というところにも行きたいなあ、と思います。
ktsdcさん、こんばんは。コメントありがとうございます。 >普通にかなり美味しそうに見えますが愛知なんですね… そうなんです。。ちょくちょく愛知に出張が入るので、ここぞとばかりに現地のラーメン屋を巡っています。 >肉、玉子、醤油…「はなび」というところにも行きたいなあ、と思います。 愛知のNo.1な感じのお店なので、機会があれば是非! それでは〜。
【味】
濃いめの醤油としょうがの味。
【麺】
これははなび系列と同じっぽい気もします。
【具】
角切りチャーシュー、水菜、ネギ、黄身、のり、魚粉、ニンニク