「濃厚鶏そば(700円)+替玉細(100円)」@ブラウンの写真[2011年4月29日 13:42] 3回目
GW初日。本日は家族を引き連れラー食です。
無難な店ということでコチラをチョイス。13時過ぎに着きました。
扉を開けると店内待ち10人! 家族連れで混んでいます…(^^ゞ
それと節電のためか店内照明が点いていません。。。
(写メは外光だけが頼り…^^;)

20分位してカウンター一列が空き、4人並んで着席。
10分過ぎて私の当該品、家族の あっさり塩鶏そば+トッピングもやし別皿が順次運ばれ頂きです。

おーっ、見た目が濃厚そう。器は あっさりと異なり、開口部が小さく深いもの。スープの節約でしょうか?w
啜ってみれば程好く濃厚で旨~☆ 油のせいかコクもあります。鶏の旨み溢れても、臭みは全く有りません。
1mmちょい角の麺は ほぼストレート。微かに芯が残った歯応えの良いもので、スープと絡み旨いです。
鶏もも肉は皮が炙られ香ばしいもの。肉自体は薄味(味付け無し?)で、スープと一緒に頂きます。
白髪ネギ・青ネギ輪切りが麺と絡んでシャキシャキ良し。細切りメンマは変化付けになります。

半分食べたところで替玉をオーダー。
食べ終わる頃、餃子の皿に乗ってやってきましたw 青ネギも乗っています。
半分取ろうとしても、くっ付いて無理だったので全部投入w
コチラは更に芯を残した茹で加減で、噛み応えがあります。替玉って変化があってイイですね。

空いた餃子の皿に食べるラー油を取り、合間に摘み、260gを最後まで美味しく頂きました。
あっさり塩鶏そばに ちょっと及ばないものの、好みの一杯でした。家族共々満足です!(^^)/

ゲロッパ!

休日はまだまだ遠いたっくんですw

ここのあっさり。旨いですよねー♪

また新メニューに期待します!!

たっくん | 2011年4月29日 21:54

こんばんわ

ここは鶏そばを始めてからがらりと評価が変りました。
麺、鶏チャ―とも美味しいですよね。
先日麺屋 六弦で食べた(つけ麺ですがw)のでまたこちらでも食べたいですね。

| 2011年4月29日 23:23

お早うございます。

パパだス(暫く休みます)のGW初日はこちらでしたか。
私はレイクへ行って来ましたが混んでましたよ。
又、此方のお店の午後の2時近い時間帯にも拘らず10人待ちは凄いです。
鶏白湯の効果でしょうね。

またぞう | 2011年5月1日 08:54

自分も1回食しただけですが、この濃厚さなら細麺ではなく、もう少し太い麺でも合いそうな
気がするんですよね~。
お店特製の食べラー、別皿提供で出されたトッピングキャベツに乗せて食べると美味しいですよ!
次回ぜひとも試してみてくださいね。

なんた | 2011年5月3日 18:22

皆さまコメントありがとう御座いますー☆

たっくんさん
忙しそうですねー乙です!
濃厚もイイけど、私もあっさりの方が好きです!

さん
確かに、鶏そばで評価が変わりましたねー
麺屋 六弦の鶏そばも食べてみたいと思います!

またぞうさん
GW効果なのか、家族連れ(3世代家族も2組!)が多いのに驚きました。
RDBにおける最近のレビューは圧倒的に鶏ですが、店内はつけ麺の方が多かったですよ。

なんたさん
そうですねー太麺が選べれたら面白いかも。
食べラーとキャベツは合いそう♪ 今度試してみます!

パパだス(暫く休みます) | 2011年5月5日 10:21