今日も一人でラーメン行脚。ラーメン専門店 和 と言えば、東久留米の駅前に支店があるお店だが、ラーメンより油そばの方が美味しく、比較の対象ということで久米川店はどんなものかと思い、さっそく行ってみた。18:52入店。外の券売機で食券を購入し、カウンターに座りネギ油そば800円を注文した。出てきた油そばはネギ山盛りで、見た目はなかなか豪勢である。麺は中細麺で恐らくラーメンと同じものだと思う。具はチャーシュー、メンマ、ネギ、刻み海苔。白髪ネギがかなり多めに入っているので、全体に辛味が増してピリッとしている。東久留米店ようにしょっぱくは無いのでとても食べやすかった。そして背脂が油ダレに含まれており、これが更にジャンク度に拍車をかける。 お酢とラー油をかけたが、半分食べたところでもう一度お酢とラー油をドンブリに一回りかけてみた。更に好みの味に変化して、最後まで飽きることなく食べることができた。東久留米店同様にラーメンはホープ軒のような味だと予測できたので油そばを頼んで正解。ただ麺がもう少し太ければ満足できるのだが、是非お店サイドの方が読んでいたら、検討いただきたい点である。しかしこれはジャンク度満点でオススメである。
ラーメン専門店 和 と言えば、
東久留米の駅前に支店があるお店だが、
ラーメンより油そばの方が美味しく、
比較の対象ということで久米川店は
どんなものかと思い、さっそく行ってみた。
18:52入店。
外の券売機で食券を購入し、
カウンターに座りネギ油そば800円を注文した。
出てきた油そばはネギ山盛りで、見た目はなかなか豪勢である。
麺は中細麺で恐らくラーメンと同じものだと思う。
具はチャーシュー、メンマ、ネギ、刻み海苔。
白髪ネギがかなり多めに入っているので、全体に辛味が増して
ピリッとしている。東久留米店ようにしょっぱくは無いので
とても食べやすかった。
そして背脂が油ダレに含まれており、これが更にジャンク度に
拍車をかける。 お酢とラー油をかけたが、半分食べたところで
もう一度お酢とラー油をドンブリに一回りかけてみた。
しかしこれはジャンク度満点でオススメである。