5/3 (火) 12:54 空き5今日は未食のキムチもりを食べる為にGW中だから並んでるかと思ったけど、意外に空席があったので素直に入店しました。ちなみに桜台駅も自転車で下見しながら経由してきたんですが、桜台二郎は営業していてパッと見で20人近い行列だったのでサラッとスルーしたけどもっと並びが少なかったら二郎も食べたかったけど。まぁ、そんな感じで券売機でキムチもりのボタンを探してとりあえず特盛を押しカウンターでにて待っていると約10分ちょいで着丼。麺とつけ汁が同時に届いたのでまずつけ汁を味見してみると濃厚な味噌っぽいスープにキムチが入っているおかげでほんのりの酸味とほんのりの辛味がちょうどいいバランスですね。ただ、キムチを入れただけな感じではなく一つのスープとして馴染んでます。その他の具材も盛り沢山でナルト、海苔、半ゆで卵、菜っ葉、メンマ、回りがカリカリに焼いてあるスライスチャーシューが2枚とそれとは別に豚小間も入り、あとは大量のキムチが底に沈んでいたので底からかき混ぜると最初より辛味が増し「辛味」をプラスするのとはまた違った辛さで美味しいですね。丼いっぱいの麺を食べる際に大量のキムチと一緒に食べるとシャキシャキの食感が面白くて食が進みますね。最後の方は沈澱してた物もすくいながら食べてたので辛くなり汗が吹き出てしまいました。麺を食べきりスープ割りを頼み残りの具材を食べきったけどスープはちょっと辛くて汗が止まらなかったのでやめておきました。かなりお腹にも溜まり満足な一杯になりました。
かなりお腹にも溜まり満足な一杯になりました。