5月3日14:04訪問待ち20〜25人30分ほどで着席豚骨魚介つけ麺 海老ラー油添え+煮玉子+杏仁プリンということで今日はこちらへ14時から限定のつけ麺狙いで来ました。(杏仁プリンも14時から限定20個みたいね)スープは、シャバ系で豚骨魚介の中でもかなりシャープなタイプで、本店のものを少しマイルド&ピリ辛にした感じ。海老の香りはけっこう控えめな印象。聞いていたわりにはアツかったのでよかったです。麺はカネジン食品さんのやや細めなもので、一気に啜ることができ、喉越しがいいです。麺の上にかけられているラー油は程よい辛さ加減ですが、スープにつけると、けっこうスープの味が変わります。具は大きなチャーシュー1枚にのり、ねぎ、ナルト、刻み玉ねぎ、タケノコ?に別皿で煮玉子。チャーシューはもう少し厚みがほしいが、味的には悪くない。玉ねぎがけっこう強めな感じがしたが、玉子は半熟具合がよくおいしいです。杏仁プリンはメロン?が添えられており、このスッキリ感が杏仁の甘さとマッチしてうまかったです。スープ割が少し温かったが、全体のバランスはよく、とても上品なつけ麺でした。ごちそうさまでした。
5月3日
14:04訪問待ち20〜25人30分ほどで着席
豚骨魚介つけ麺 海老ラー油添え+煮玉子+杏仁プリン
ということで今日はこちらへ
チャーシューはもう少し厚みがほしいが、味的には悪くない。
ごちそうさまでした。