【5/3 19:50頃訪問】世間はGW!私も休暇!ということで、ちょい遠征を試みて、目指すは『燈の車』。。。19:00過ぎに到着するも、残念ながら、5/3~5は休業・・・との張り紙が・・・(><)さーてどうしよう・・・ホームに帰ってとも考えたけど、せっかく狭山まで来たしと、検索するが、気になるお店が見当たらず、青葉さんをチョイス!二回目の訪問です!以前、中華そばよりつけ麺の方が、美味しかったような記憶があり、上記の食券を購入です。店内空席が少々あり、待ちなしで着席です。太麺か細麺か聞かれましたので、太麺でお願いしました。数分で着丼です。麺は平打ちで緩いウェーブがかった中太麺です。水切り・〆具合はまずまずです。ツルッとしていて、なかなかの美味。スープは、粘度が低く、シャバい部類で、魚介感はあまり感じさせず、コッテリしている中に、和風なさっぱり感も感じられます。一味風なピリッとが、ちょっとしたアクセントになっています。麺との相性と絡みも良いです。でも、少ししょっぱかったかな・・・たまごは半熟のトロトロですが、薄味で、普通にゆで卵。チャーシューはちょっと薄めで、麺をすくうと一緒に絡んできます。柔らかくて、なかなかの美味です。そのほか、ナルト・ネギ・メンマが入っていましたが、特には特徴はないように思います。スープ割が出来たのかが不明でしたが、そういう気分ではなかったので、スープ割は頼みませんでした。次回があれば、中華そばにしようかな!ごちそうさまでした。
二回目の訪問です!
太麺か細麺か聞かれましたので、太麺でお願いしました。
数分で着丼です。
ツルッとしていて、なかなかの美味。
たまごは半熟のトロトロですが、薄味で、普通にゆで卵。
次回があれば、中華そばにしようかな!
ごちそうさまでした。