ヨコべーさんの他のレビュー
どうもです~。
「まる玉」さんって、辻堂に支店があったんですか~!
鶏白湯の先駆け的なお店ですね。
あの極細麺が、博多チックな雰囲気を漂わせてくれて個人的には嬉しいですww
また、両国の方で頂きたいと思います♪
おうじろう | 2011年5月4日 16:31ヨコべー様こんにちは。
こちらの店舗には行ったことはありませんが、鶏白湯の中ではかなり良い印象を持っています。
>チャーシューも厚みがあり美味しいです。
自分もここのチャーシューは良い印象を持っています。
なかなか無い鶏白湯、久々に食べたいと思います。
azteca | 2011年5月4日 17:20ラーメン王子さん コメントありがとうございます!
>「まる玉」さんって、辻堂に支店があったんですか~!
あったんですよ~!
>鶏白湯の先駆け的なお店ですね。
そうですね! やっと食べることができて、良かったです。
ヨコべー | 2011年5月4日 19:01aztecaさん コメントありがとうございます!
>なかなか無い鶏白湯、久々に食べたいと思います。
そうですね。鶏白湯のスープをメインにしているお店は少ないので、知っていれば食べたくなりますね!
ヨコべー | 2011年5月4日 19:03こんにちは。
へ~まる玉が辻堂に支店出したんですね。
まる玉の両国店は、自分の会社の直ぐそばで、
鶏白湯が美味しい店なんですよ。
そう言えば最近食べに行って無いので、
休み明けに行ってみようかな~
ayashi | 2011年5月4日 19:59ayashiさん コメントありがとうございます!
>へ~まる玉が辻堂に支店出したんですね。
そうなんですよ! そのため、「いつかは行かねば!」と前から思ってました。
たまに、食べたくなる味ですよね~!
ヨコべー | 2011年5月5日 16:21こんにちは。
まる玉!
辻堂に支店があったんですか!?
ビックリです。
両国はあまりインパクトが無いような気がしましたが・・・
忘れてしまいました(^^;
Stag Beetle | 2011年5月6日 16:22Stag Beetleさん コメントありがとうございます!
>辻堂に支店があったんですか!?
あったんです!去年かな?雑誌に「辻堂に支店がオープン!」みたいのが載っていて、知ったんです。
ヨコべー | 2011年5月6日 18:21
ヨコべー
atom
HITA

チャンタ

近くのコインPに自動車を停めて、お店に入ります。先客5名・後客4名。2時過ぎという時間でもお客さんは切れません。
上記メニューを注文し、しばし待ちます。
スープは軽くトロミのある濃厚な鶏白湯。
麺は、極細ストレート。
具は、チャーシュー・青さ・ワケギ。
スープがしっかり麺に絡みついて、いいですね。
具の青さとワケギもいいアクセントになっているし、チャーシューも厚みがあり美味しいです。
途中から卓上にあった揚げニンニクを入れましたが、これもサクサクとした食感と味がこのラーメンにあいますね。
完飲・完食してお店を出ました。こちらも再訪したいお店ですね!