「カレー麺(850円)」@アジア料理 Lemon Grassの写真5/4,18:15ごろ訪問。
麺クラブメンバーのK先輩とどこに行こうかという話になったときに、たまには冒険してみましょうということでこちらにいくことに。途中で同じくメンバーの同期も合流。
案内されたテーブル席に座り、持ってきてもらったメニュー表を閲覧。
麺類はあまりないようだったので、これでいいかなと思いカレー麺(850円)と海鮮水餃子(550円)とカノンチャン(ウイロウ)(350円)を注文。
約10分ほどして着丼。
玉子、もやし、インゲン、エシャレット、油揚げ、鶏肉のトッピングだったと思う。油揚げは炙られているようで、風味付けを考えて入れられている模様。しかし、その効果は私の中では発揮されているとは思えなかった。他の各トッピングも同様。鶏肉は悪くはなかった。
スープは赤みがかったカレーというべきなのだろうか。辛さは中辛以上。さらりとしたスープで、辛さが問題なければするっとのめてしまいそうなものだと思う。
麺は中華麺とビーフンが半分ずつ入れられている。両方ともかなりやわらかくなってしまっていて、これはボイルオーバーじゃないのと思うもの。のど越しは適度ではあると思う。絡みはさらりとしている分、しっくりきていないような気がした。麺量は80gずつだろうか。二つあわせた量がそれほどでもなかった気がするのでこれくらいなのではと思う。
発想はなかなか面白いものではあるが、今回はそれがうまくいっていなかった気がする。特に麺のあの柔らかさは残念なところ。それさえもうちょっとしっかりしていればいいものだったと思う。

じゃいさん、どうもです!

こちらに麺類あったんですねぇ~
ちょっと驚きでしたわぁ~w
中華麺とビーフンが混在しているんですね。
ちょっと試してみたい気もします!

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年5月16日 05:39

つくし野ラーメン隊1号 様

どうもです!
先人のれぽのおかげでこちらに麺類があることを知りました。
あちらの隣なだけに足は向かないでしょうけど。
改善していけばよいものになることは間違いないでしょうから、麺類にも手を抜かずにやってほしいものです。

じゃい(停滞中) | 2011年5月16日 18:49