アジア料理 Lemon Grassの他のレビュー
泉さんの他のレビュー
ども~
ご家族でのラーいいですねぇ~
写真を拝見して、トッピングされている物体は何か?
とおもったら、油揚げですかぁ~
>大好きな具材なんでテンションも上がります(^^ゞ
=>いやぁ~ 当方も大好きなアイテムです。
うまそうです!
YMK | 2009年11月10日 08:01KMです。
これには参りましたね。
賛否とか言ってる場合ではないですね。
料理として大変魅力があります。
カレーとか、ラーメンとかというものではなく、
食べておいしい料理ではないでしょうか。
KM | 2009年11月10日 08:39どうもです!
お麩は見たことがあっても
油揚げを使うところは余り見たこと無いのですが、
中々効果がありそうですね!
麺を二種類使っているのも良い効果が出ていそうです。。
この前行こうと思ったんですけど、中々一人では。。(;^_^A アセアセ…
3ちゃん | 2009年11月10日 08:53どうもです!
そうですよ!
こちらに行かなければいかんですね・・・・
家族でのディナーいいですね!
麺はディナーのみでの提供?
かみさんをどう説得するしかないですね?(笑)
ちなみにディナーはお高いのでしょうか?
楽しめる一杯のようなので、BM№1にします!
てつ | 2009年11月10日 09:22どうもです
そう言えばこちらにお邪魔してなかった・・・
見た目はラ心をくすぐるような感じですし
誰か一緒に行ってくれないですかねぇ。
お一人様でも大丈夫でしょうか(汗
UNIA。 | 2009年11月10日 10:03また面白いもの食べてますね~
これもある意味、赤いきつねですね(笑)
Eスト | 2009年11月10日 11:14どうも~
ディナーの〆にカレーとは、かなり食いますな~(笑)
しかし、油揚げとは・・・また変わった具を載せているのがもう興味ありあり(笑)
レッドカレーに近いと言う事は、タイカレーですか~
タイカレーはスパイシーは目立ちますが、ココナッツの甘味が中和
してくれますからね~ってココナッツの甘味はありました?
ディナータイムでしか食えないと言うのは、ちょっと敷居が高めですが
なんとかいずれチャレンジしてみます。
右京 | 2009年11月11日 21:29
泉
じゃい(停滞中)
泉

で一頻りアジア各国の料理に舌鼓を打った後、〆の一品を頼むことにいたします。私が頼んだのは初訪問したときから狙っていた「カレー麺」です!!
「カレー麺」はディナータイム限定との事で訪問時には是非いただきたいなぁと思っておりました。登場したソイツを見て驚いたのは、「油揚げ」氏の存在でした(^_^;)今は無き哲学堂でトッピングに刻み揚げなるアイテムはありましたが、デフォルトの状態でソイツが乗せられているのは初めてです!!大好きな具材なんでテンションも上がります(^^ゞ
油揚げ以外にも具は豪勢!!目視できただけでも、タップリのモヤシ・半分玉子・ニンニクの芽・鶏肉と盛り沢山。丼から溢れんばかりでした!!
まずはスープからいただいてみましょうか
いわゆるレッドカレーと呼ばれるタイプでしょうか。
真っ赤なスープに一瞬怯むのですが、口にしてみると見た目ほどの刺激はなく、辛いのですが後を引く感じです。魚介が結構利いているので、サラッとしており飲みやすいスープだと思います。
麺はビーフンと中華麺のツープラトンなんです。
ビーフンが上層部に配されており、その独特な食感を楽しんだ後は、柔らかめの玉子麺のような食感&形状の麺。ややスープの辛さに舌がやられてしまい、麺の風味まで確かめることが出来ませんでした(汗)
前述の油揚げ氏はカリッと焼かれており、半分はその食感を楽しみ、残りの半分はスープに浸してジューシーにいただくことにします。鶏肉は柔らかでとろける様な仕上がり。少々出し殻感は出てしまっておりますが、スープを吸っていい感じのようです。
ニンニクの芽は食感がいいですね~シャキシャキのモヤシもいい清涼感を与えてくれました!!
今まで何杯かカレーラーメンをいただいてきたのですが、とっても新鮮で個性的な一杯だなぁと思います。
賛・否は別れそうな気もいたしますが、私には大変楽しめる一杯でした。
他の一品料理も軽やかで美味しくいただけましたので、帰省時にはまた立ち寄りたいお店です!!
近隣にはあまり無いタイプのお店なので頑張っていただきたいですね。