あかいら!さん、こんにちは。
東京の23区内で、チェーン店でもないのに、この安さ!
味噌の390円でも十分安いのに、普通のラーメンは300円以下!
こんなお店があるんですね~。
>もしくはサッポロ一番みそラーメン的な味がします。つまりは懐かしの味ですw
学生の頃の味ですよね~。
美味しく食べられていたんですよね・・・。
たまには、こういうラーメンを食べて昔の感覚を取り戻すのも必要なのかもしれませんね。
ぬこ@横浜 | 2011年5月5日 12:26なんだか必ずゴールデンウィークには
浅草にいませんか。
ってか私もです。
忍者信 | 2011年5月5日 18:11ぬこ@横浜さん、まいどです!
> 学生の頃は今ほど舌が奢ってなかったので、お腹がすいていれば何でも(は流石に大袈裟ですが)
> 美味しく食べられていたんですよね・・・。
今でも、お腹が空いていれば、なんでも美味しく頂けます(爆)
やっぱり、空腹が一番の調味料ですからねぇ~
連食は、やっぱり2杯目は、美味しくないですもんねぇ~
あかいら! | 2011年5月7日 07:23忍者信さん、まいどです!
> なんだか必ずゴールデンウィークには
> 浅草にいませんか。
東京の観光地って言えば、
やっぱり上野、浅草じゃないですか~
それに加えて、今年はスカイツリー!
しっかり見ましたよ~
あかいら! | 2011年5月7日 07:26こんにちは。
ぬぬぬぬ、、、
味噌ラーメンが390円ですか!
コレはイベント・限定系を除けばスバラシすぎではないでしょうか?
少なくとも、ヒトサマからお金を頂戴して出すレベルには達していそうで、
機会があったら、ぜひとも頂きましょう。
hima | 2011年5月7日 19:34
あかいら!

Chris MacArthur
いぜず
サラリーメン金太郎

花やしき横のアーケード。店頭にテーブルを出して営業されているコチラ「めん◯」。ゴールデンウィークで、どこのお店も行列が出来ている中、コチラのお店は行列が出来ておりません...と言うのが、コチラのお店の訪問の理由です(爆)
らーめん一杯290円。非常にリーズナブル。なのに味噌らーめんは390円と、妙な割高感がありますが、本日は「味噌らーめん」を頂くことにしました。店内のカウンターも空いておりましたが、折角なので、外のテーブルで頂くことにしました。
さて「味噌らーめん」。100円UPの分、コーンが載せられ、ゴマが振られ、醤油らーめんよりは、一手間掛かっている感はありますが、100円UPの有難味は感じられません。
先ずはスープを一口頂くと、学食で食べた味噌ラーメンを思い出します。確か学食は、290円だったと思いますが、それと同じ味がしますw もしくはサッポロ一番みそラーメン的な味がします。つまりは懐かしの味ですw 学生時代の血となり肉となった味わいですw
麺だって、もちろん既製感たっぷりの汎用中華麺。これまた間違いない味わいと言いますか...まぁ、これが390円で頂けるんですから、有り難い限りです。その他のトッピングは、茹でモヤシにチャーシューにノリ。どれも悪くはありません。
店頭のテーブルでラーメンをススっていると、近所のお母様的な方に声を掛けられ、「ココ美味しいの?」って聞かれたので、「ボチボチですかね。」と答えると、そのままスルーして行ってしまいましたw まぁ、「美味いです!」とは答えにくいのが正直なところですw ご馳走様でした。