ゴールデンウィーク後半の4日、みどりの日、午後2時半頃。先客5名、後客同じくらい。この日、妻子はミッドタウンでチョコレートビュッフェ。僕は断固としてパス。で、ミッドタウンから国立新美術館、政策研究大学院大学と、独りブラタモリ的散歩をしつつ、星条旗通りを下って五行に至る。というか、始めから五行でラするつもりだったのですが。連休のしかも中途半端な時間帯、流石に空いてます。六本木の話題店だった当初は、何時行っても並んでいて、食べられなかったことを思うと、落ち着いたモノです。同じ値段で麺大盛りできますといわれるも、パス。Aセットのご飯は明太子ご飯とチャーシュー丼が選べるのですが、後者。セットにしないで麺大盛りの方がお得だったかなあ、と少し後悔、まあいいか。焦がし味噌スープは味濃いです。美味しいけれども、本当に美味しいのか?って不思議な感じがします。麺は固めで量少なめ。そうだ五行は大盛りにするのが当たり前なのだった(失敗)。チャーシュー丼の肉は固めで歯ごたえがあってそれなりに美味しいです。おかわり自由と言われましたが、お腹一杯でそんな気も起きません。スープを残ったご飯にかけて食べると禁断の不健康食(塩&脂)の美味しさがたまらんです。ごちそうさま。
連休のしかも中途半端な時間帯、流石に空いてます。
同じ値段で麺大盛りできますといわれるも、パス。
焦がし味噌スープは味濃いです。
ごちそうさま。