2011年5月6日金曜日19時50分訪問初訪問です。GW中ということもあるのか、大通りから外れると周囲は真っ暗。唯一と言っても過言ではない明かりがこちらのお店でした。先客は一名。比較的新しいお店なのか、店内は綺麗です。券売機が入口に入っただけでは分からないところにあるので、初訪問の人が先に着席してしまう確率は多いだろうと予想。入口から、券売機に至るまで、あらゆるPOPでお勧めされている特製ラーメンをオーダー。注文後、五分で着丼。なるほどスープは美味しいです。オーソドックスな豚骨魚介系ですが、臭みもなく、さほど重くもない。ただ、特製とうたっている割りに具材に些か心細さを感じます。個人的にはネギが欲しかった。スープには魅力を感じることが出来たのだけど、麺にはこれといった個性を感じることはできなかった。中太の縮れ麺。スープは良く絡んでしたのでグッド。このスープの感じだと、つけ麺も期待できそう。気になったのは、節電の為なのか、BGMが一切なかったこと。店主含めお店の方が二人に、カウンターには俺一人……。麺の啜る音がいやに店内に鳴り響きましたとさ。
先客は一名。
比較的新しいお店なのか、店内は綺麗です。
このスープの感じだと、つけ麺も期待できそう。