5/5 19:00過ぎに到着。 待ちはなくすぐに着席。 熱々のスープはたっぷりの鶏油と魚粉が入っていますが、見た目以上にクドさは感じられません。意外とあっさりとしていますが、しっかりとした味わいが感じられるところが上手い作りですね。硬めに茹でられた中太麺はモチモチ感があり、最後まで食感が変わらないのでダレることがありません。 チャーシューは低温と直火。どちらもこれまでにないほどの大きなカットで、一番厚みのあるところで1cm近くありました。低温はほんのりとレアな状態で、程よい噛みごたえと甘みすら感じさせる味わい。直火は厚みがあることもあり、まさにかぶりついて食べるような勢いでした。 半玉はいつもながらのちょうど良い具合のもの。 (チャーシュー共々、いつもサービスありがとうございます)2種類のネギも綺麗に切り揃えられており、細かいところも抜かりないですね。最後まで冷めないスープもほぼ完飲しました。前回食べた鶏油よりもさらに完成度が高まっていますね。とてもおいしかったです。 ごちそうさまでした。
待ちはなくすぐに着席。
チャーシューは低温と直火。
半玉はいつもながらのちょうど良い具合のもの。
(チャーシュー共々、いつもサービスありがとうございます)
最後まで冷めないスープもほぼ完飲しました。
前回食べた鶏油よりもさらに完成度が高まっていますね。
とてもおいしかったです。
ごちそうさまでした。