お義父さんのお勧めで、土曜日に家族で来店11:00ぴったりに着くも開店が11:30だったので車内で待ちました。開店と同時に一番乗りで入店。かみさんは「つけ麺」、息子は土日限定「醤油豚骨」、私は「ワンタンメン」を中盛りでオーダー。私の丼が真っ先に出てきました‥‥が、丼の大きさにビックリ!正直食べきれるか不安になりました。スープは魚介が強く香っています。表面には油膜がビッシリと張っています。魚介の香りは強いけど、エグミは無く美味しいスープです。麺は九州ラーメンと同じくらいの細麺。食べるのに手間取っているとすぐに伸びてきますね(^^;)具のワンタンは厚めの皮で結構食べごたえあります。ぶっちゃけ中盛りにしたのを後悔するくらいボリュームありました。かみさんのつけ麺、息子の醤油豚骨と味見させてもらいましたが、どちらもなかなか美味しかったです。ごちそうさまでした☆
魚介の香りは強いけど、エグミは無く美味しいスープです。
ごちそうさまでした☆