こんばんはー
コチラに行かれたんですね。
しかし、アレ?
(固形の)ニンニク入ってないんですね。
ホルモンラーメンにもホルモン入ってないし、何なんでしょうねw
ま、でも450円でこれなら充分合格ラインでしょう。
トロミの付いたモヤシラーメンがちょっと気になりますね。
☠秋☠ | 2011年5月9日 23:32さらにコンバンニャ
450円ラーメンですか??いいですね~~~
こういうラーメン屋さんを大切にして欲しいですよね
朝から開いてたら喜んで行っちゃいますよ~~
6月に小麦値上がりするんですよね~~心配です
こう | 2011年5月10日 00:03こんにちは
こちらは町の中華屋さんって感じですかね。
安くてメニューも豊富。近くにあれば通っちゃいそうですね。
こんにちわ~
昔ながらのラーメンって感じでなんだかホッとするような一杯ですね。
こういう鶏ガラスープってワカメが良く合うんですよね~。
コウスケ(雑種;18歳) | 2011年5月10日 11:41>秋サン!
やっと食べてきましたぁ♪
そうなんですよw
どんなニンニクが入っているのか楽しみでしたが、おろしたもののようです・・・
でも450円で食べれるなんて嬉しいですよね~。
うちのが食べた、もやしラーメンはボリュームもあり美味しかったのでこちらがお薦めかも?
>こうサン!
今日もこちらの前を走る仕事だったんですが営業は普通にお昼からのようですw
このまま400円でラーメンを食べれるお店でいて欲しいですね~。
>100サン!
自分の中では「渡る世間は鬼ばかり」みたいなお店をイメージしてたんですが、
女将さん1人でなんでもこなしちゃう町の定食屋さんみたいな感じでしょうか?
でも確かに近くに欲しい一軒ですw
>ヒロキサン!
そうなんですよ。
トッピングはチャーシュー2枚とワカメ・刻みネギだけなんですが、このワカメが、
合うんですよね~♪
バスの運転手 | 2011年5月10日 20:57
バスの運転手
ひぐま

前日とはうって変わって晴天のこの日、わが家の一番チビ助のサッカーの市内大会で
地元の総合グランドで2試合。
残念ながら2試合とも負けてしまったけどコーチに言わせると内容は悪くないとか・・
・自分も見ていてそんな感じがしたので来週の試合につなげて欲しいものですw
そして自分もラインマンを一本奮闘して子供同様に汗をかいたので午前中に終わったし途中のわが家に寄って中学生のお兄ちゃんも拾って朝霞のこちらを訪問です。。。
ここは自分も仕事でよく前を通るんですがマイユーザーの秋サンが登録&レビュしてくれて情報があったので4人で行きました。
お店の前まで行って店内を覗き、情報通りの女性店主さんと見られる女将さんに「駐車場はあるんですか?」と聞くと「ここの横に入れていいのよ!」と店舗入口横のマンションの一角、お店の自家用車を入れる場所かと思いきや入れていいようです。
女将さんに聞いたところちょっと先になるんだけど「向こうの方にも1台あるのよ」ともおっしゃってましたね~w
さてテーブル席にわが家は陣取り運転はウチのがしてくれているんで自分はまず生ビールを注文。食べ終わって夜行富山便に備えてすぐ仮眠が出来るように冷たいのを頂きますwお通しはカボチャの煮付けを出してくれました♪
そして、なんと400円で食べられるラーメンと、もやしラーメン、ニンニクラーメン・中学生のお兄ちゃんはお昼を用意していて食べたのにカツ丼をオーダー!
店主さんの女将さんは手際よくカツ丼を作りながらラーメンも作ってくれて4人分ほぼ同時に着丼されましたぁ!
自分のお願いした、にんにくラーメンは昔ながらの鶏ガラベースのスープに中太中華麺。トッピングはチャーシューが2枚とワカメに刻みネギでニンニクの姿は見えないので、たぶんおろしニンニクなんですね~!
んっw 確か秋サンの情報ではホルモンラーメンはすりおろしたニンニクで、にんにくラーメンはにんにくが入っているとか?
まぁ~どうでもいいやw
物体は見えなかったけど、ニンニクの匂い。そして味はまさしくニンニクなのでタップリ入っているんでしょう♪
おろしたものが(笑)
メンマくらいは欲しいところなんだけど450円でコレを食べれるならそんな事は言えませんね~w
女将さんには「あらっサッカーやってるの?うちも男の子2人だったから分かるのよ~」なんて声もかけてもらってアットホームな感じを久しぶりに味わえましたよ。
ちなみに、ウチのがお願いした、もやしラーメンは500円。
こちらは塩ベースで熱々のスープにモヤシやニンジン・豚肉も入っていてコクもあり、そうそうスープにはトロミが付いていてお薦めですね~♪
それにカツ丼。
やはりお昼を食べたお兄ちゃんには全部食べれなくて自分が残った分を食べたんですが、甘めに玉子でとじられたものは家庭的なもので美味しく付け合せのお新香は野沢菜で、味噌汁はほうれん草と油げもものでした。
総合的には400円でラーメンを食べれてメニューも豊富。
特に凄いって訳ではないけど安心して食べられる、そして家族で行っても楽しめるお店で、今度はお姉ちゃんも、じーちゃんも連れて家族みんなで来たいお店ですね~!
ご馳走様でしたぁ♪