「極旨醤油らーめん(409円)」@幸楽苑 下妻店の写真イングヴェイ・ヨハン・マルムステ
ラーメン以外の言葉を発することを禁じられた哀れなナイトライダー。
と同時に私を筑西へ導いてくれた伝道師。
現在筑西市1位である駅前ラーメンを私がレビしたのもイングヴェイ・ヨハン・マルムステがレビューしていたからだ。
あぁ;今は何処へ…

そうだ!ここへ来れば何か分かるかもしれない。
そう思った私は一路幸楽苑 下妻店へ向かった。

昼下がり訪問、後清算式、配膳時間は6分です。
125号線下妻近辺は、未だ車線規制され液状化の爪あとが酷い。
元気に営業中のこの店舗だが客足はまばら。

配膳されたビジュアルはいたって普通。
具材にはチャーシュー、メンマ、のり、ナルト。

スープは癖が強く、巷の鶏ガラとはちょっと違う。
これが極旨なのか!
この癖のあるスープは料理向き、すなわち餡かけ乗っけ系に合うのかもしれない。
しかし、ラーメンスープだと少し曲者ではないだろうか。

麺は言わずと知れずの多加水熟成麺、正直熟成が何だか分からないが私的には好きな麺。
具材は安かろうという感じが出てはいるが、アッ!?アワワワワ…

もしかしたら私は注文を間違えたかもしれない。
脳裏にその言葉が過ぎった…

「私はラーメン以外の言葉を発することを禁じられた哀れなナイトライダー」

それは中華そばか?極旨醤油か?
いったいどっちだったんだ…

入りやすさ○、接客○。
生まれて初めて食べた幸楽苑、どうやら注文を間違えてしまったようだ。
次は「ラーメン」とオーダーしてみよう。

スープ19/30 麺22/30 具18/30 加点8/10 トータル67/100
再訪予定▲ この旅の終わりは未だ見えない

ごちそうさま~。

ども~

ラーメンショップ 牛久結束店さんへのコメントありがとうです~
そうですか。。ラーメン力○さんと姉妹関係があるんですね~勉強になりまする。。
そういや。。ラーメン力○さんもラーメンショップ系ですよね。。食べてましたよ。。
訂正してお詫びします。。(;^_^A
幸楽苑ですね~
デフォルト系は安いので、財布の寂しいときなんかタマ~に行きますよ~
>中華そばか?極旨醤油か?
ですよね。。

3ちゃん | 2011年5月10日 01:24

今晩は美空で御座います
後楽園デブーお目出当御座います・あずはん極旨ば躊躇なく頼むとは太っ腹でごわすの
オイドン何時も中華蕎麦でんがな木暴弓単・定番中華蕎麦と極旨の違いば癖の違いだったとね
茨城県には「陰気夜半まる虫」とか言う代わった輩が居ったとね
千葉には自称優良レブアで実は極悪レブアが居るとです・何処にでも変な輩が居るとですね木暴弓単

美空ひるびり金次 | 2011年5月10日 21:15

幸楽苑ですか。
私も「多加水熟成麺」結構好きなんですよ。
でも、家族はくるまやラーメン 伊勢崎店さんが大のお気に入りで、ついこちらに行くことが多いです。
たまには、幸楽苑に食べに行こうかなぁ~(^^)

赤城山 | 2011年5月10日 22:37

こんばんは~

後楽園ですね~
「ラーメン」て頼むと何が出てくるんでしょうね。
しかしコチラのインギーさんすごいですね、本家イングウェイもカッ飛んでますが…。

おススメは味噌ねぎらーめんにトッピング千切りねぎ×2です。

立秋 | 2011年5月10日 23:02

3ちゃんさん毎度です~。
あらら、そんなー;恐縮です;
そろそろ私も牛久アップします~。ですがレビたまりすぎてどうにもなりませんですww

さん毎度です~。
完全にオーダー間違えましたwwメヌーの表が誘導式でハメラレましたよw
陰気ーですかw座布団5枚ですww

赤城山さん毎度です~。
お?そういえばくるまやの台湾ラーメンがいけるとかなんとか。
私も今度くるまやへ出没してみます^^

立秋さん毎度です~。
ラーメーン!やはりそう頼むしかないのでしょうか^^
この飛び方嫌いじゃないです。こっそり第二段も予定していますw

あずさ | 2011年5月14日 18:44