「チャーシューメン(880円)大盛(100円)」@ラーメン大至の写真かねてからBMしていた「ラーメン大至」さんに、本日やっと訪問することができました。12時前に訪問すると、先客5名に後客4名とランチ前の静かな立ち上がりですね。券売機でチャーシューメン・大盛のプラ券を購入して、目の前のカウンター端に着席しました。

今日は蒸し暑いので上着を脱いで待機していると、待望のチャーシューメン・大盛が店員さんの手によって届けられました。
写真です→http://photozou.jp/photo/photo_only/519011/79547464?size=800
恒例の記念撮影を済まして、まずはスープを一口。
動物系に魚介を合わせた優しいスープで、どれも突出することも無く大人しめに仕上げられたスープは、万人向けで飲みやすい仕上がりですね。なんかどこかで頂いたことがある味だが、思い出せないのは老化が始まったのかな~

麺は中位のゆるウエーブタイプで、茹で加減は普通だが食感も普通なのは良かったのか?やはりここはカタメ指定が賢明だったみたいです。麺量は大盛なので240gは無かったと思うが、意外に少なく感じたのは少し不満が残ります。

具材は増した2種のチャーシューが6枚と半茹で卵・メンマ・なると・海苔・刻みネギの布陣です。チャーシューは薄くピンク掛かったタイプで、程よい肉の厚さと噛み応えが、肉食ってるぞ~的に、口の中を満足させてくれて美味しかったです。

なんやかんやと言っているうちに、チャーシューメン・大盛のスープが早めになくなりそうになったので、ヤバイと思って一気に麺に具材にスープまで、完食・完飲と相成りました。

今回頂いた一杯は普通に美味しかったけど、又今度秋葉原から歩いてくるかと考えると、ビミョーだな~と思います。なんか新小岩で美味しい一杯を食べてから、味覚がおかしくなったんじゃないかな~

こんばんは!

味の評価が厳しくなったわけですね。

味はまずまずのようですが、2種類のチャーシューは楽しめそうですね。

近くに行ったら寄ってみたいです。

イケ麺 | 2011年5月10日 22:23

おー、此方は僕もBMしてるんですよー!
でも、此方は日曜休みなので、なかなか行けないですけど・・・。(^^;
やっぱり、旨いみたいですね~!!
何とかして、近いうちに追撃しますよ~!!!

おさっても | 2011年5月10日 23:51

ども~

新小岩は衝撃的だったようですね~(^^)
とはいえ、此方は元々インパクトで勝負してませんから、
肩を張らずに旨すぎない程度でいいのでは?なんて思ったりしますよ~
また行きたくなってきました。。

3ちゃん | 2011年5月11日 06:25

どもです!

意外にもお初でしたかw
同店は好きなお店なので
久々再訪したくなりました(^^)

YMK | 2011年5月11日 07:46

どうもです~。

「普通に美味しい」は、コチラには褒め言葉ですねw
点数もコノくらいが似合っている気がします。
>なんかどこかで頂いたことがある味だが、思い出せないのは老化が始まったのかな~
いやいや、そんなコトはww
コチラは「どこでも頂ける」ような味でもありますからねw
私は、近所の蕎麦屋さんが以前作っていたラーメンを思い出しました。

おうじろう | 2011年5月11日 15:18

>新小岩で美味しい一杯を食べてから、味覚がおかしくなったんじゃないかな

ありますね、そーゆーこと。
アタシなんぞもちょーうまいの食べちゃうと、
2~3日ぜーんぜんぺけですもん。

さん こんばんは。

ここは美味しい店だと思いますよ。
自分もいつ行くかは微妙ですが、今度は
トムヤンつけ麺を食べてみたいです。

ayashi | 2011年5月11日 19:36

おさってもさん こんばんは。

そうですよね~ここは意外とハードル高いですよね。
自分も冬に行こうと思ってから、結局5月だもんな~
でも自分は秋葉原から歩いていったので、交通費は
掛かってないんですよね~
ただ10分チョットは歩きましたけどね。

ayashi | 2011年5月11日 19:51

3ちゃんさん こんばんは。

ラーメンの価格はその店のオーナーが決めて、
我々がその価格に納得して食べに行きます。
安くて美味しいラーメンは大変貴重ですが、
普段食べてるラーメンがそれなりの価格だと、
満足できなくなっちゃいますよね。

ayashi | 2011年5月11日 20:25

YMKさん こんばんは。

ここの店には大分前から行きたかったんですが、
やっと実現できました。
次はいつ行くかは分かりませんが、つけ麺と
味噌ラーメンは試して見たいですね。

ayashi | 2011年5月11日 20:32

おうじろうさん こんばんは。

本当に何処かで食べた味なんですよ。
確かにスープのベースはそんなに変わらないから
結構身近にあったりするんだろうな~
やっぱりまた食べに行かなくちゃ。

ayashi | 2011年5月11日 20:42

ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん こんばんは。

新小岩のお店は凄い店なんですよね~
これからも良いいみで、周りに刺激を
与えていって欲しいですよね。
どっちのお店も又行かなくっちゃ。

ayashi | 2011年5月11日 20:48

コチラでは、ぜひとも味噌を食べていただきたいです。
「フツーの味」とは言わせないインパクトですよ。
その分野では、新小岩の店など不戦敗ですから。
来冬まではオアズケですが、、とにかくお試しを。

hima | 2011年5月14日 07:15

どうもです~。

行かれましたかー!!

いや~、思い出せないのはねぇ、近いのが有りそうで中々無いからなのでっせ~(ニヤ)
なんせ普通の最高峰ですからw

ワタクシが勝手に好きな「浜田屋」in水戸も、普通のタイプですが、機会があればレビューをお願い致しまっせ~!

茨城ラーメン発展願い人(休止)さん こんにちは。

こちらの店では今度ラーメンか味噌ラーメンを
食べてみたいです。そのほうが良さそうです。

水戸ですか、今度仕事を作って食べに行って見ます。

ayashi | 2011年5月14日 08:44