御茶ノ水の駅を降りて文京区の方へ進んでいった方へあるお店です。お店が広いので、行列などは出来にくいのでしょうか。お店に入った瞬間、プールサイドと同じ様な匂いがして、、あまり良い感じではなかったです。(昼営業の閉店直前に滑り込んだので、恐らく洗剤か何かの匂いでしょうが。。)とはいえ、ラーメンを配膳されると、鼻を近づけなくても動物系の香りが漂ってきます。これは美味そう!スープは期待を裏切らない美味しさでした。ガラ・魚介に香味野菜系の味わいが深くまで染み込んでいるスープです。麺は中太ぐらいのやや縮れの麺で茹で加減はやや食感も楽しめる程度のもので丁度良かったです。スープとの相性も◎味玉ではなくゆで卵なところや(個人的にあまりラーメンに合うと思えない)安っぽい海苔など、トッピングの面では“普通のラーメン”の顔を覗かせていますね。
お店が広いので、行列などは出来にくいのでしょうか。