お疲れ様です!こんばんは^^
私の憧れのお店、3本柱の一角です。
醤油を頂きましたが、評価の高い塩も是非食してみたい。
中々、機会が無いんですよね~~~><;
ではでは、また!
きくりん | 2011年5月16日 21:35チャーシューは豚鶏両方とも美味しいですね。私は鶏のが好きです(笑)
みかん | 2011年5月16日 22:01コメントありがとうございます。
きくりん 様
どうもです!!
塩は2回目でしたが、なかなかいいものですよ。
いける機会ができることを祈っています。
みかん 様
どうもです!
ここのチャーシューは本当に美味ですね。
私も鶏好きなので鶏のほうが好みですね。
じゃい(停滞中) | 2011年5月16日 23:38じゃいさん、どうもです!
なんだかんだ言ってこちらの
メニューが個人的には一番
愛するメニューです。
自家製麺も楽しみですねぇ~
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年5月17日 05:37つくし野ラーメン隊1号 様
どうもです!!!
私もこれが一番落ち着く気がします。
それよりも次なる限定が気になって仕方ないこのごろです~
じゃい(停滞中) | 2011年5月17日 19:18
じゃい(停滞中)

junjun
りるは

友人のKnight(ないと)を送っている途中に連れから電話がかかり、迎えに来てということで拾っていったが、夕食を食べたいといい始め、しかもたまにはここで食べてみたいという始末。友人もいいよということだったので、個人的には不本意ではあったが、いくことに。
さすがに人気店だけあって、この時間にもかかわらず10名強並んでいる。この時間に来るのは初めてだったのでその人気ぶりにさすがと思ってしまう。
並び途中でいつものおっちゃんに声をかけられたので券売機に向かい、メニューを検討。この日は結構胃がきつかったのでやさしいものをと思い、チャーシュー(塩)芳醇香味そば(900円)を購入。おっちゃんに渡した後再び列へ。
約30分ほどしてようやく店内へ。そして店主たちに会釈。それからあまり時間がかかることなく着丼。
相変わらずトッピングはいいもの。特にチャーシューはさすがというもの。わざわざチャーシューましを選択した甲斐があるというものだ。
スープもレベルの高い、おいしいもの。脂も程よい具合。ただ、塩加減が時間の関係か強く感じてしまったのがちょっと残念。
麺も良好で洗練されている。これが自家製麺にシフトしたらどうなるのやら。
胃がきついといいながら、結局は完飲完食。おいしいものは胃が許してくれているかのようだった。
久しぶりにレギュラーをいただいたが、やはり塩好きな私にはうってつけのものであった。塩加減さえ気をつければ何の問題もないだろう。