Killa Queensさんの他のレビュー
こんばんは。幹事長〜ショッキングな出来事が・・・・・甚六亭についてのことです。
>こんばんは!やっぱり江戸っ子さんがメニューの登録をされていたのですね。
本当にありがとうございます。お店によっては役に立つどころか、
ずばり検索ヒットしてくれるので助かっていますよ。
本当にお役に立てて嬉しいです(笑) しかし、幹事長は俺の興味あるお店ばかり
行かれていますね〜特に竹屋 新秋津店はメチャメチャに興味があるお店です。
>二郎桜台へ行ってきましたが、行列は最近そうでもないですね。
昨日私も現地に着くまでは行列覚悟だったのですが、21:45に着いたらたったの5人。
昨夜は22時過ぎには待ち人数がゼロでした。食べ終えた22:20には
店内にポツポツ空席ありの状態でしたよ。ということで開店当初の行列はもう無いようです。
ここは夜遅くまで営業しているのもなかなか良いですね。
なるほど、ならばあまり避ける必要も無さそうですね〜3月に入ったら予定立ててみます。
>甚六亭に突撃ですか。私も明日あたり行こうかなと考えてましたが、
25日に資格試験を控えていて、勉強を優先することになり行けなくなっちゃいました。(笑)
明日からひとまずラーメン行脚を中止してまた26日から再開しようと考えています。
ではでは。
実はカレー味がすべて撤去されていますよ〜甚六亭。非常にがっかりです。
女性の店員の方に伺ったら、作り手の方が1人しかいないらしくカレーは手間が掛かるので
止めたそうです。しかし、近々ですがカレー味を限定で一日だけ提供することを
検討中のようです(でも何時なのかは期間は未定です) いや〜参りましたね。なので今日は油そばを食いました。
右京 | 2007年2月23日 19:55
Killa Queens
king-big
246
ニコニコ
ラーメンマンダム
どもるがん

先日車で出掛けた際にお店の前を通り、場所は覚えていたので早速行ってみた。
18:20入店。
店内はガラガラ。私だけ。ラーメンを頼もうと思ったが、
敢えてメニューにあった油麺を大盛で注文した。
さてさて油そばが出てきた。
モッチリとした太麺にタレはややオーソドックスな感じ。
新座店に同じくこちらの麺もかん水臭さが少し残っている。
お酢と辣油だけではあまり変化が無いので、今日はおろしニンニクまで投入した。
食べ始めて更にニンニク追加。ワイルドでピリッと辛い味になり、
気づけば相当ジャンクな油そばに変身していた。
油そばは備え付けの調味料等で自分が好きな味付けに出来るところが良い。
具はチャーシュー、メンマ、ネギ、海苔、モヤシ、玉子。
やはりモヤシやネギ等の野菜は油そばに合う。
チャーシューはイマイチだった。
問題は店員のやる気の無さ。入って早々、大きな声で私語が多く本当に不愉快。
最初は客が私1人だったので、まあ仕方無いかと思っていたが、
後に続々とお客さんが入って来ても、手が空けば店員同士のお話タイムが始まる。
調理しながらも口だけは良く動く。店員のやる気の無さに食欲減退。
江川亭はどうして店員の態度がこれほどまでに適当なのだろう?
新座店でも同様に思ったが、ちゃんとバイト店員に至るまで教育するべき。
味は68点だが、上記の通りなので5点減点し、63点とする。