KMです。
そう言えば、このお店がありましたね。
Jと違うものを発見できると、楽しみ倍増です。
違うところが、刺激されます。j
KM | 2011年5月14日 15:45ぬこ@横浜さん、こんにちは。
ぬこさん、珍しくJ系ですか~。
どこへ行っても二郎、二郎と人気ですよね~。
私は大好きなので機会があったら是非行ってみたいと思いました。(最近は近所で調理麺ばっかり食べていてちょっと飽きてきてます~)
また、こちらのお店、他の方のレビューをみてもまぜそばも美味しそうですね~
DJ-Moritaka
DJ-Moritaka | 2011年5月14日 16:16こんばんわ~ 杉田家のすぐ近くですなー
J系列は今のところ一勝一敗の成績の自分はどうなんでしょう
イケルか玉砕するか 悩むところですねー
KMさん、こんばんは。
>Jと違うものを発見できると、楽しみ倍増です。
それこそが、インスパイア系の楽しみではありますよね。
そういえば、まだ入院中でしょうか。早く退院できるといいですね。
私も10日ほど入院していたときがありますが、ラーメンが食べられないのは
結構辛かったです。
DJ-Moritakaさん、こんばんは。
>珍しくJ系ですか~。
普段は食べないのですが、たまにこういう系統のものも食べたくなるんですよね。
こちらはOPENしてから然程経ってはいませんが、かなり評判は良いので行ってみました。
関内二郎ほどの規模ではないですが、並び待ちが出来るくらいなので
徐々に知名度も上がってきているようですね。
tijiさん、こんばんは。
>イケルか玉砕するか 悩むところですねー
麺の量に関しては「麺少なめ、麺半分」などの指定も可能なようです。
最初は「麺少なめ」で様子をみるのもあるかもしれません。
ぬこ@横浜 | 2011年5月14日 20:28ぬこ@横浜さんこんばんわ!
麺量ギリだったみたいですね
ぬこさんなら並で楽勝だと思っていたのでなんだかすみません
^^;
スープ、豚、脂等わたしが訪問した時とは別物のようですね。
メニューやトッピングが増えるまでワンクッション置こうと思っていましたがその前に行っておいた方が良さそう。
SRIDE-眼鏡 | 2011年5月14日 21:27ぬこ@横浜さん、おはようございます。
こちらは割と本家二郎に近い感じですが、カネシを意識しすぎているのか甘みがかなり強めですよね。
その辺で好みが分かれるかもしれません。
>チャーシューは角煮のようなタイプ。
オープン当初は大きく厚いが固くスジばった物だったんですが、最近変わった様です。
5/7に再訪した時には柔らかい角煮の様なタイプに変更されていました。
SRIDE-眼鏡さん、スープと脂はオープン当初と殆ど変わっていないと思いますよ。
麺々公平 | 2011年5月15日 06:35>麺々公平さん
私の時は「脂多いですか?」と聞いたので気を利かせて脂少なめにしてくれたのかもしれませんね。
豚にしろスープにしろ脂が多いほうに進化するのは私としてはあまり有難くないのでホッとしました
^^;
外待ちができるようだと店内が狭いので券売機は外に出る日も近そうですね。
水のおかわりがしにくい事まで真似ているのか…
あ、そういえばドンキーで冷えていないですが黒烏龍も売ってましたね
^^
SRIDE-眼鏡 | 2011年5月15日 07:35こんにちは。
なかなか良さげなJ系ですね!
野菜も麺量も多いみたいで、味だけでなく
ボリュームというJ系の重要な要素も備えているのは好印象♪
おさっても | 2011年5月15日 11:14おさってもさん、こんばんは。
>ボリュームというJ系の重要な要素も備えているのは好印象♪
やはりJ系というからにはボリュームという要素は欠かせませんよね。
本家と同様に「麺少なめ」「麺半分」といった指定が可能なのも
小食だけどJ系を楽しみたいという人にはありがたいです。
>関係ないですが、「赤ひげ」と聞くと、精力つきそうなイメージを持ってしまいますw
「あかひげ薬局」ですね、わかりますw 関内・伊勢佐木町にも店舗がありますw
ぬこ@横浜 | 2011年5月15日 23:00どもです!
超~不定期となりますが
横浜BAYサイドマリーナに所用で逝きますので、
チェックしました(^^)
YMK | 2011年5月17日 08:06
ぬこ@横浜
ぬれいえふ
Kanaと相方さん(Keiくん)
加藤小判②

DMAX

【注文】ラーメン(680円)+野菜多め(無料)+にんにく(無料)
【待ち時間】6分。
【麺】太目でやや平たい形状の麺。もっちりした食感で、なんとなく本家二郎の麺に近い印象を覚える。茹で加減は普通。麺の量は普通サイズでも多め。
【スープ】甘みの醤油スープ。豚骨の強さは然程強くない。やや濃いめの味付け。脂はほどほど。具の茹で野菜と合わせることを考えると、このくらいの味付けが適度なのだろう。
【具】チャーシュー、茹で野菜。チャーシューは角煮のようなタイプ。味付けは薄めでスープと一緒に食べることを前提としているのかもしれない。チャーシューの約半分は脂身なので脂っこいものが苦手な人は要注意。茹で野菜はキャベツともやし。キャベツも程々の割合で入っている。刻みニンニクの量はやや少なめ。少し風味が弱く思えた。
【感想】最近、本家二郎では食べていないのだが、麺、スープ、具ともに、ここの一杯は比較的本家の二郎に近いタイプの二郎インスパイア系に思えた。ボリュームも十分(私だとぎりぎり完食出来る程度の量)。今度はまぜそばを試してみたい。