「ラーメン焼飯セット (天龍ラーメン) 750円」@天龍 新大阪店の写真平日のお昼に入店。先客は2名。
ちなみに、昼時はセットが100円引きで表記の値段となります。

麺:中細ストレート麺。いわゆる中華料理屋のラーメンの麺って様相です
スープ:あんまり期待していなかったのですが、そこそこ濃厚な醤油スープ。及第点のちょい上くらいでしょうか
具:チャーシューは割と量が多かったのですが、調理してからちょっと時間が経った感のある風味でした。デフォルトでネギが多めなのは嬉しいですね

ラーメン単体だと75点ですが、あぶらギトギトのコッテリ焼飯とセットで750円となると80点くらいいきそうな感覚です。
会社から非常に近いので中国・博多・塩とんこつも試してみたいです。

スープはありがちな色っぽいですが、予想より少し美味しかったのはよかったですね。
新大阪駅からは徒歩5分以上はかかりそうですね、、だとすると昼休みに行くには難しいなあ。
ギトギトなチャーハン大好きなので食べにいきたいです。

ktsdc | 2011年5月15日 12:44

>ktsdcさん

コメントありがとうございます。
中華料理屋なのであまりハードルあげずに行ったのが正解だったようです(笑
カロリー的には背徳感でいっぱいですが、焼飯と一緒にぜひ^^

pvs aka duff | 2011年5月15日 13:57

ここ行ってみたいんですよね。
スープの色目にチャーシューが旨そうです。
こういった中華屋系で75点はかなりハイレベルではないかと…。

立秋 | 2011年5月15日 21:43

>立秋さん

コメントありがとうございます。
中華料理屋の一杯にしてはイケてますよ^^
チャーシュー自体は肉厚でウマそうですが、私の時はロットが悪かったようで
ちょっと鮮度が失われた感じがありました(汗

pvs aka duff | 2011年5月15日 22:48