麺○○★○○タレ○○★○○具材○○★○○接客○○★○○総合○○★○○汁のない担々麺¥800をいただきました。平日の昼飯時に訪問。先客5後客3。店内は、カウンター上に焼酎などが置いてあって居酒屋のようです。麺軽くウェーブした標準サイズ。茹で加減は柔らかめですが、モチモチとした気持ちの良い歯応え。量は、茹で上がりで200gってところでしょうか。少し物足りない感じです。タレ醤油がベースのような担々ダレ。ラー油?のような油も確認出来ますが、一般的な橙色っぽい担々麺とは別物です。混ぜ込むと黒っぽくなります。最初は、只々辛いだけです。胡椒・唐辛子・山椒などいろいろな香辛料が入っているようで、そのスパイシーな辛味がガツンと来てあとを引きます。かなり苦痛で少しヤバさを感じましたが、次第に程良いカエシ感、ひき肉から来る動物系?の旨味や多量のすりゴマの旨味が混ざって、辛いながらも円やかな旨味が出て来ます。こうなってくると、辛い中にも旨味のある美味しいタレに感じます。これなら悪くないですね。具材肉味噌?・モヤシ・キャベツ・ニンニクチップ?・タマネギチップ?・すりゴマ。具は、それぞれの旨味を生かした良い効果を発揮していました。トータルコスパはあまり良くない感じですが、こういう味付けの担々麺は初めて食べました。なかなかインパクトがあって美味しかったです。自分の中で担々麺についての引き出しが一つ増えた気がします。といっても、いうほど担々麺を食べてはいませんが。。。
タレ
具材
接客
総合
○○★○○
汁のない担々麺¥800をいただきました。
平日の昼飯時に訪問。
先客5後客3。
麺
軽くウェーブした標準サイズ。
量は、茹で上がりで200gってところでしょうか。
少し物足りない感じです。
タレ
醤油がベースのような担々ダレ。
混ぜ込むと黒っぽくなります。
辛いながらも円やかな旨味が出て来ます。
これなら悪くないですね。
具材
具は、それぞれの旨味を生かした良い効果を発揮していました。
トータル
なかなかインパクトがあって美味しかったです。
自分の中で担々麺についての引き出しが一つ増えた気がします。
といっても、いうほど担々麺を食べてはいませんが。。。