真竹屋商店の他のレビュー
じゃい(停滞中)さんの他のレビュー
どうもです
もうひとかたのレビューも読んできたんですが、
やはり塩だか醤油だかはっきりしないと言った全体的に味に1本ビシッと筋が通ってないようでした。
いまだ認知度が高くないであろうとしても、昼のその時間で閑散としていては・・・
開けたばかりとはいえ、味の再確認と再構築が必要なのかもしれませんね。
UNIA。 | 2011年5月20日 13:08お疲れ様です!こんにちは^^
新店乙です!
二毛作のお店、多いですねって、『将』さん無くなっちゃったんですか?
かなりの昔にお邪魔したきりだったのに・・・
見た目、味噌なのに味噌の味が弱い、味噌って味噌が強すぎてバランスを崩しているところが多いのに珍しいですね。
CPも高めだ~~
ではでは、また!
きくりん | 2011年5月20日 15:22じゃいさん、どうもです!
自分もブリブリさんと同様に
中華そばを頂いたのですが、
レビュしていいものか悩むくらいでした…。
ペーンポホだとだいぶ違うかと思いましたが、
やっぱりそれなりの味のようですね。
ここはやっぱり夜がいいですね♪
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年5月20日 21:42皆様コメントいただきありがとうございます!
様
どうもです!
確かに筋が通っていないなという気はしますね。
認知度はあの通りからしてそれほど悪くはないと思いますが(汗)
お昼に関しては再考したほうがいいでしょうね。
きくりん 様
どうもです!!
あの跡地ですが、スタッフは前のままです(汗)
これに関しては味噌は除外したほうがいいかもしれないですね。
トマトが主役でしょうから。
あとは野菜の使い方ですね。
つくし野ラーメン隊1号 様
どうもです!
この味からして中華そばの味もなんとなく想像できてしまいそうです。
主観とはいえ、やはり表に出して一回見てもらって考え直してもらうというのもあるので、私はどんな結果であれレビューしてしまいますね。
夜同様にお昼もなってくれることに期待です。
じゃい(停滞中) | 2011年5月20日 23:52こんにちはです~^^
なんと大根まで入ってるんですか~。
煮込みトマトラーメンでしょうか。
ビジュアルも野菜もそうですが、どんな味なのかの興味はバリバリなので必ずや訪問します^^
あずさ | 2011年5月22日 17:29
じゃい(停滞中)
naruto

ブリブリ

麺クラブメンバーのK先輩が前日にお昼も行ってみたいということでこちらに一緒に向かうことに。この日仕事であった同じくメンバーの同期も昼休みの時間に呼んで合流。
店内は日曜日ということもあってか、いい時間なのにも関わらず閑散としていた。お昼は食券制となっているので、入って左手にある券売機に向かいメニューをチェック。
とりあえず売りのものを食べておこうと思い、味噌ペーンポホそば(790円)を購入。食券を看板娘に渡してテーブル席に着席。
約8分ほどして着丼。
10種類の野菜と海老が入っているとのこと。とりあえず確認できるのはネギ、キャベツ、ニンジン、トマト、もやし、にら、大根といったところ。あとは分からなかった。それらと挽き肉をあわせてスープと共に炒められている模様。そのためか結構くたってしまっている。しゃきしゃきが欲しい人は残念なものである。
スープはトマトを中心に野菜などのエキスが出ているもの。一応味噌とついているので味噌が入ってはいるのだろうが。ただ、あまりその感じはなかった。基本的にトマトラーメンという認識でいいと思う。そのスープはちょっと水っぽいというか、上っ面しかない味という風に感じてしまった。味が浸透していない感じ。
麺は縮れた中太麺だったと思う。玉子麺らしきものはコシは適度。のど越しはつるりとしている分悪くない。絡みはスープがさらりとしてしまっている分いまいち。麺量は150gくらいだろうか。ほどほどの量だったと思う。
夜は濃厚でしっかりとしたものになっているが、昼はあっさりしたものになっているようだ。それも味まであっさりし過ぎてしまっている気がする。ちょっともったいないことになっている。しっかりやればそれなりのものになりそうな気がするが。