ayashiさんの他のレビュー
ayashiさん こんばんは!
>なにせこの店で食べている人の殆どが、年配者か女性なのでその人たちに合わせたような味付けなんですね。
そうですね!年配者と女性が多いですね。
久しぶりに食べたくなりました。
ヨコべー | 2011年5月16日 20:52こんばんは!
どうしても客層に合わせた調理法になってしまうんでしょうね~。
点数から察するとボリューム感では結構満足できたようですね。
イケ麺 | 2011年5月17日 00:21お。
サンマーメン発祥店の支店ですか?
サンマーメン、実はダイスキなんですわ。
いつか本店へ~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年5月17日 08:13どもです!
サンマーメンの経験値が少ない当方ですが、
これはうまそーですねぇ~(^^)
優しい味わいで、満たされたいですw
YMK | 2011年5月17日 08:13さん こんばんは。
たまには横浜で老舗のサンマーメン食べてみませんか。
お年寄り仕様ですが、体に優しいラーメンですよ。
ayashi | 2011年5月17日 20:18ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん こんばんは。
最近よく醤油も食べているから、こちらのサンマーメンも
お口にあいそうですよ。是非本店で。
ayashi | 2011年5月17日 20:25YMKさん こんばんは。
横浜って言えばサンマーメンですよね。
自分はたまに横浜で仕事があるので、行った時は
無性に食べたくなるときがあるんですよ。
今回は横浜駅周辺で探しましたが、美味しい店が
あれば探してでも行きたいな~
ayashi | 2011年5月17日 20:31ayashiさん、おはようございます。
お、こちらに来られていたんですね。
ダイヤモンド店もお昼はかなり混むので相席必須なんですよね。
>前回は大盛にしないでつらい思いをしたので、今回は高くても食べてみることにしました。
レビューにも書かれているように、年配のお客さんが多いためなのか
味付けもボリュームも年配者向け(というより、昔はこんな味&量だったのでしょう)なので
普通盛りだとちょっと少なく感じるかもしれませんね。
私の場合には餃子で補ったりしますけど・・・。
ぬこ@横浜 | 2011年5月18日 06:51こんにちは。
なかなかの老舗なのですね、コチラは。
ワタクシのサンマーメンデビューには良さげな店かもしれませんが・・・
味噌ラーメンがあるぢゃないですか!
ならば、やっぱりソレとチャーシューを。。。
hima | 2011年5月18日 11:43
ayashi

一徹

VUM

店に入ると結構混んでて、一人だと告げると相席ですよと言われて、女性が一人で食事している向かいの席に座ることにしました。メニューは横浜なのでサンマーメンを大盛で注文することにしました。前回は大盛にしないでつらい思いをしたので、今回は高くても食べてみることにしました。
程なくして自分のサンマーメンが、店員さんの手によって運ばれてきました。
写真です→http://photozou.jp/photo/photo_only/519011/80431596?size=800
恒例の記念撮影を済まして、まずはスープを一口。
淡い醤油色のガラだしスープは優しい味わいですね~なにせこの店で食べている人の殆どが、年配者か女性なのでその人たちに合わせたような味付けなんですね。
麺は細めのゆるウエーブタイプで、油で加減は普通もやはり硬めでお願いしたほうが自分は好きですね。これをヤワメで頼んでいる年配者がいるんだから、デフォは必然的にヤワメになっちゃうよね。麺量は大盛でお願いしたので2玉は有ったと思うが、今回はお腹的にも十分満足できました。
具材はもやしに人参・豚コマをサッといためて餡で絡められてます。麺との相性は悪くないが、さすがに2玉の麺に対しては量が少なかったみたいですが、この辺は仕方ないかと思います。
中盤からラー油にお酢で味変したら、味の薄さは多少改良できましたが、全体を変えるまでにはいたりませんでした。なので残った麺に具材にスープまで、完食・完飲と相成りました。
なるほど、この店では大盛でお願いするのが良さそうですね。最初は大盛が150円で高いと思っていましたが、2玉の麺じゃ仕方ないですよね。次は違う麺メニューも食べてみたいですね。