10月30日13時くらい。外まで行列。5分で店内5分で到着。ついに玉泉亭デビュー。入る機会はたくさんあったがヨコべーさんがポルタだったのでダイアモンドのほうへ(笑)。中華料理の片栗は商品によって使い分けるんだろうがサンマーメンの餡ってどのくらいのとろみがいいのだろうか。私は3分くらい麺の表面で頑張れるくらいが好きなのだが。今回はやばかった。ダマだらけで・・・。おまけに具材が少なく片栗の粒子が行き渡ってなくシャバシャバの部分とダマの部分が分離していた。たぶん高温の鍋のスープと具に濃い片栗がぼてっと入ってとろみが決まってしまったと推察する。サンマーメンの場合この時点で取り返しがつかなく残念だった。
たか&よしさん こんばんは! ダイアモンド店に行きましたか! >今回はやばかった。ダマだらけで・・・。 これは残念でしたね。
サンマーメンの始祖の玉泉亭でもこういうことが・・・ 片栗投入の際のタイミングと手際がなかなか難しそうです。
王道玉泉亭のサンマーメンなのに、 なんか残念な結果で... やっぱり、ピーク時はテキトーな感じに なってしまうんですかね~ うーむっ...
ヨコべーさんこんにちは。 残念でした。老舗なだけに。 でも変わらないスープと麺は楽しめました。 hanawaさんこんにちは。 あれぐらいのダマは初めてでした。 あかいら!さんこんにちは。 弘法にもお玉の誤りがあるのでしょうか。 考えてしまいました。
外まで行列。5分で店内5分で到着。
サンマーメンの場合この時点で取り返しがつかなく残念だった。