100(卒業)さんの他のレビュー
おはようございます。
ワタクシもこちらのお店では、つけ麺よりらーめんが好みですw
でもやっぱり、こちらでは煮干ですかね^^
たく☆ | 2011年5月17日 09:38こんばんわ~
ラーメンの麺が太麺でつけ麺にも合いそうな感じはしていたんですが、汁の方はもう一つだったみたいですね。
あのツルモチ麺にはかなりの粘度が無いと絡まないかな。
コチラはやっぱラーメンっすかね~。「極塩」自分も気になってます。
コウスケ(雑種;18歳) | 2011年5月17日 23:32こんにちわ!
こちらはレビュしていませんがずいぶん前にラーメンを頂いて凄く美味しかったのを憶えています。
確かに特製にしちゃ~ちょっと寂しいですかねw
久しぶりに食べたくなったけど食べるならやっぱしラーメンかなぁ・・・
バスの運転手 | 2011年5月18日 17:405( T☆T )3 さん
ラーメン美味しいですよね。値段がもう少し安ければもっと良いですよね。
ヒロキさん
ラーメンの麺とは違うと思います。麺はホント美味しかったです。
バスの運転手さん
こちらも自宅から結構近いんですよね。辺鄙な場所(お店の方ごめんなさい)ですが、
近くに来たら是非どうぞ。

ラーメンマンダム
ゆう。

12:42 先客6名 後客多数
広い店内はお昼時にも関わらず、訪問時は空席多数。後から多数お客さんが来てテーブル席は一杯になりました。日曜日のせいか家族連れが多いですね。
前回来た時とはメニュー表が変わっています。以前は写真付きでしたが、文字だけのシンプルなものに変わっています。極塩そばという気になるメニューも有りましたが、今日はつけ麺の気分だったので、つけ麺を注文。特製と大盛はお約束ですね。
約8分で着丼。
具が汁に汁に沈んでいるので、見た目で特製の豪華さは有りませんね。
麺から一口。見た目の通りツルモチの太麺。冷水でしっかり締められておりコシも十分。美味しい麺ですね。
つけ汁は最初に節系の魚介を感じ、後から動物系(鶏?)の旨味が追いかけてくる感じ。シャバ系で麺もツルツルなので、麺との絡みは今一つ。
特製の具は小さめのチャーシュー4枚、味玉1個、メンマ、カイワレ。チャーシューは小さすぎで肉感が感じられません。味玉は薄味ですが、卵自体の旨味を感じます。メンマは細過ぎて食感が物足りないです。
麺とスープはそれぞれ美味しいのですが、つけ麺としての完成度はもう一歩かな~。具も特製としては正直物足りないです。
ラーメンと比べると、やっぱりラーメンのほうが好みですね。
ごちそうさまでした。