またぞうさんの他のレビュー
こんばんは♪
吉川にこんなお店があるのは全くしりませんでした。
この辺りは仕事で通りかかる事が多々あるので近いうちに追随してみようと思います。
&Y1C | 2011年5月27日 00:22吉川と言えば“なまず”♪
町興しでナマズサンドが登場しました。
いずれは“ナマズラーメン”が誕生することを夢見て…^^
ランディ | 2011年5月27日 09:56こんにちは。
パンチのないスープに中細麺は、Jインスパの中でも迅速な提供と自分好みにカスタマイズできると言う
点で他に差を付けたかったのかもしれませんね。
JR武蔵野線を西に行けばLTのジャンクガレッジ、東に行けば山勝角ふじ。勝負はこれからですね。
こんばんわ
吉川にJ系ですか?
面白そうですね。
いつになるかわかりませんが追随しますね。
菊 | 2011年5月28日 23:26☆こんばんは、hmさん。
吉川はナマズとウナギが名物ですが、ラーメン屋さんも
捨てたものでは有りませんよ。
私は、今日も吉川で美味しいつけ麺を食べて来ました。
☆こんばんは、なんたらさん。
お店の廻りには他に目立つ建物は無く、黄色の店舗が引き立っていて
駐車場も広いお店です。
大行列が出来ても近隣の方々には迷惑が掛からないと思いますが、
後は味次第ですね。
☆こんばんは、ランディさん。
桐生まで吉川のナマズの噂が届いてますか。
板倉の雷電神社のナマズさんの様に歴史は有りませんが、
新撰組組長・近藤勇も舌鼓を打ったと言われる吉川のナマズ。
ナマズラーメンも近い将来誕生するかも知れませんね。
☆こんばんは、&YICさん。
以前紺のれん 吉川店が営業していた場所で、お店が変わった事を
知らずに私は「紺のれん」でパーコーメンを頂こうと偶々昨年の暮れに
訪れて此方の存在を知ったのです。
余りラーメン屋さんが無い地域なので、流行って欲しいお店です。
またぞう | 2011年5月29日 19:58
またぞう

マムート
ラーメン ばっさー
田中中華飯店
マーやん

前回はお店の情報を知らずに訪れましたが、日曜日が定休日で土曜の営業は昼の部だけという事など有る程度の情報を入手して今回の訪問です。
開店時間に合わせて店舗敷地内の広い駐車場に車を停めて入店し、入り口を入って右側に有る券売機で、首題メニューの食券を購入して席に座ります。
食券を店主さんに渡す時に野菜マシをお願いし、改めて店内を見渡すと席は厨房正面のカウンターの9席と側面4席の合計13席で、他に3卓ほど置く事が出来るスペースの小上がりが有りますが、現在は使用されておらずカウンター席のみの営業です。
ラーメンはインスパイアにしては出来上がりは早く、食券を渡してから4~5分で運ばれて来たので、早速頂いてみましょう。
スープの表面に背脂と厚いラードの層が浮いているスープをレンゲで啜ってみると少し甘味が有り、カエシは其れほど強くは有りません。
高台に ≪ニンニクと辛子を加えるとさらに美味しくなります≫ と表示されていたので、カウンターに備え付けられているニンニクと辛子のほかに、序でにカエシも加えて麺を頂く事にしました。
麺は、Jインスパイアとしては珍しく中細です。
そのためラーメンの出来上がりが早かったんですね。
頂いてみるとチョイ硬の茹で加減で、食感はボソッとしていてチジレ麺がスープを程よく拾っています。
具材は、6~7センチのチャーシュー4枚と野菜で、チャーは添付写真でも解る通り厚みはありません。
又、茹で野菜は私には少しシャキシャキ過ぎる仕上がりで好みから言えばもう少しクタ気味の方が好きですね。
麺の太さが中細で有る事がシックリせずスープにパンチ力はありませんが、ニンニクとカラメが自分の好みで調整出来て、美味しく頂く事が出来る一杯でした。 ご馳走様でした。