またぞうさんの他のレビュー
何時くらいに行かれたのでしょうか?兎に角待ちが少なかったのは非常にラッキーでしたね。
自分もコチラの回転の悪さが無ければもうちょっと足が向いているのですがネ。
断念された様ですが、自分はオーダーミスで特製の特盛を食した事があります。半泣きで完食
しましたよw
硬め指定でなくても麺の加減が良かった様ですね。これは是非とも確かめてみたいです。
こんばんわ
ここで店内待ちなく座れるなんて羨ましいですw
>夕食には早過ぎる時間帯でそれほどお腹も空いてないので
それでも大盛ですか?
恐れ入ります<(_ _)>
菊 | 2011年5月28日 23:30こんにちは
特盛ボタン…とても押す勇気がありませんw
麺の茹で上がりが良かった様で…私もGWに食べた時にそう感じました。
以前は気持ち軟らかめでしたが、これなら固め指定は要りませんね。
コチラは定期的に食べたくなります!
パパだス(暫く休みます) | 2011年5月29日 11:31☆こんばんは、パパだスさん。
私は事らの特盛を平らげる事が夢なんですよ。
無理と自分でも判っているのですが(笑)。
☆こんばんは、hmさん。
私は、券売機の前で並盛と大盛が同じ値段で有る事を目が捉えると
反射的に体が大盛のボタンをプッシュして仕舞うのです。
貧乏性で有る事がこのような時に解りますね。
☆こんばんは、なんたらさん。
今回私は夕方の6時前に訪れました。
午前中の開店直後は席に着いても注文した品が手元に届くまで
時間が掛かりますがこの時間帯は其れほど待たずに済みましたよ。
またぞう | 2011年5月29日 19:54
またぞう
なまえ
kaz-namisyusa
きみ
NO.39

何時も通り、春日橋の側に有るCPに車を停めて、お店に向かいます。
お店に入って、自販機で首題の食券を購入しカウンター席に着座。
食券を購入する際、一瞬蝉時雨で未だ一度も食べた事がない特盛のボタンが目に留まりましたが、夕食には早過ぎる時間帯でそれほどお腹も空いてないので大盛のボタンをプッシュ。
当日の入り状況は、中途半端な時間帯のため客は疎らで店内待ちは無く席に座る事が出来て、後客は5名で全て単独の男性客でした。
食券を渡してから10~11分ほど経った頃に、器の縁から2~3センチ程こんもりと盛り上がったつけ麺が高台に姿を現しましたので、つけ汁の器と共に手元に引寄せます。
先ずは、小麦色した中太麺を箸で1~2本摘みそのまま口の中へ。
頂いてみるとチョイ硬で、私好みの茹で加減の仕上がりで程好い弾力が有る美味しい麺です。
次に、コッテリコテコテのつけ汁に浸して頂くと魚介の風味が幅を効かせたつけ汁とツルシコタイプの麺が程よく絡み麺の美味しさを引立てます。
つけ汁は、開店当初有った仄かな甘みは無くなり、酸味が加わった味付けに変わっていますが、暑い時期に頂くには多少の酸味が有った方が食も進みます。
具材は、つけ麺の器に海苔が添えられて、つけ汁の中に鰹・豚肉・メンマ・刻みネギで、角切りの鰹と豚肉が夫々の旨味が出ていて美味しいですね。
最後にカウンター備え付けの割りスープを行い完飲み。
一時は、湯切りが甘くなったとの声が聞こえた時も有りましたが、食べ終わったつけ麺の器を見ると底には茹で汁は殆ど有りません。
中々良い仕事してますね。