私がつけ麺を初めて食べた店であり、それがきっかけでつけ麺にどっぷりハマってしまいました。寡黙な店主と助手さん1人のいつも2人で切り盛り。調理は店主だけで行われるので回転悪いですが、店主の丁寧な仕事ぶりを観察しながら待つのがいつもの楽しみです。特製つけ麺 特盛 1180円。高いけどたまには自分にご褒美を。麺の量は660g。ラーメンどんぶりに山のように盛られて出されます。ここはとにかく麺が美味いです。ぷりぷり食感で麺だけで何口も食べてしまいます。背油が浮いて、若干粘度のあるスープは見た目よりはあっさり。特製にすると茹で豚、角切りチャーシュー、メンマがどっさり入ります。あと味玉も。ポットに入ったスープ割のダシも昆布と柚子の香りが効いていて、美味いんですよ。ダシだけで飲んでも美味い。地元春日部の誇れるお店。いつまでも春日部で繁盛し続けてほしいです。