「鶏肉の細切りそば (850円)」@萬来園の写真2011.05.21.12:00初訪、セオリーを破り初訪店に長女と嫁を同行これが・・・・
11:50店頭にてPPをゲット12:00に開店店の一番奥から座るように女将さんから指示をいただきまして、着席セカンドポジションの方が常連さんのようで女将さんはつきっきりで話をなされています。
ほどなく注文を取りに来て頂けたので表記商品と五目そば、五目唐子そばを注文です。
調理は五目唐子そばから始まりました。味は・・・
注文分3人前をせっせと調理していますが、突然親父さんに大将が『麺まだ・・・・』あわててゆがき始めますが、麺上げ終了後のどんぶり3人わけが終了しないうちにスープが投入のこった麺はどうなったんでしょうね。もちろん常連さんから提供です。
次の調理は常連さんカップルの相方の焼きそばのようです。
焼きそば麺は調理なべの横の両手鍋で傷められています。
その後五目餡が同時に作られて焼きそばと五目そばが完成しましたが、今回は麺湯が気が早すぎたようで麺ものびのびしょうゆベースのスープも温い状態での提供です。
3人でつつきながら食べ進みましたが、2杯友完食です。
どのような順番で調理を進めているのかは不明ですが、別のカップルの相方の五目チャーハンが次の調理になったようです。
この時点で、先客1名が食事完了帰られました。
鶏肉の細切りそばについては調理がいっさいなされていないのでキャンセルして帰ろうと思いましたら、なんとこの店一押しのおさってもさん来店。
気を取り残して待つことに。
入店から27分後に配膳となりました、今回はスープも一杯分、麺湯が気も1杯分で問題なしと思われましたが、あれだけ振っている鍋なのに鶏肉の1枚が真っ黒焦げでした。
干しシイタケや他の野菜は申し分ありませんでしたが、味について以前の問題蓄積のようです。
店を出た瞬間の長女の顔は思い出したくもありません。
コチソウサマデシタ!!!!

中華の達人の店と言う事でBMしているのですが、
なんだか激しく混乱してるみたいですね。。
たまたまなのでしょうか、あるいは・・・・
万が一コレが日常であれば、ワタクシにはムリっぽいです。。

hima | 2011年5月22日 06:43

昨日はどーもです。
忍者信さんがいらっしゃるとは思わなかったので、
ちょっとビックリしましたw
でも、久しぶりにお会いできて嬉しかったです♪
ところで、、、
今回はずいぶんと散々な目に遭われてしまったようで、大変でしたね・・・。
僕は過去3回訪問していますが、今回は最も混雑していましたから、そのせいかなぁ。
でも、そんなの言い訳にならないですけどね。
本来の味は美味しいと思うだけに、非常に残念です。。。

おさっても | 2011年5月22日 07:17

himaさん
私も!いたしました。
でも、常連さん第一の方針は変わらないようです。
常連さんのいない平日ならば大丈夫でしょうね。

忍者信 | 2011年5月22日 07:42

おさってもさん
お久しぶりでした。
達人は麺を湯がいておろおろしていた方のようですね。
息子さんの態度、そして女将さんの常連一番主義
ともかくビックリの一言でした。
思いとどまって最後の一杯を食べたので何とかなりましたが、その他の二杯はひどいものでした。

忍者信 | 2011年5月22日 07:45

おや? またプチ大品麺会w

忍者信さんは、いろんな方と合う確率高いですねぇ~w

それにしましても、こちらの女将さんの常連さん第一主義は頂けませんなぁ~

それと、達人なら、どっしり構えて仕事して頂きたいものですw

そのうち、伺って見ます。

あかいら! | 2011年5月22日 09:50

あかいら!さん
確かに常連主義なら会員制にでもして頂きたいです。
帰ってきてからネットで調べたら、オロオロ親父が達人でして、
息子のガサツさに・・・・な状態だったようです。
アトラクションと思って観る分には楽しいかもしれませんね。

忍者信 | 2011年5月22日 11:01