おさってもさんの他のレビュー
おっと!ダブル五目さきを越されていた(汗)
麺類2種類しかない洗礼は自分も受けました(瀧汗)
五目そばイイ感じなので、追撃したいですが、
暑くなって来たからなぁ~(暑汗)
あかいら! | 2022年5月30日 08:56おさってもさん、こんにちは〜
大井町にこんな有名な街中華あったんですねぇ〜丸吉飯店ばかり行ってないでコチラもお邪魔してみようかしら?
ゴブリン | 2022年5月30日 10:40ぬこ@横浜さん
どーもです。
具沢山な五目そばは美味しいですよね!
此方はたいてい混雑していますが、稀に並びなしの時もありますので、
機会があったら覗いてみてください。(^^)
おさっても | 2022年6月2日 14:11
おさっても
きたはっさく

忍者信

いつも大行列な萬来園の前を通ると、なんと奇跡の待ちなし!
しかも、店内に空席あり!!
たまに巡ってくる幸運。
コレは、もう行くしかないっすね。
入って奥のカウンターに陣取り、何を食べるか思案する。
チャーハンはマストですが、この日は腹ペコだったのでラーメンもイキたい。
というコトで、五目唐子そばをオーダーするも「やってない」との回答。。。
麺類は五目そば、五目焼きそばのみ対応可能とのコト。
仕方ないので、前者をオーダー。
五目チャーハンもお願いし、厨房の見事な中華鍋さばきに見惚れていると、注文から10分ほどで配膳となりました。
見た目、結構、具沢山でテンション上がる。
まずはデフォのスープを飲んでみる。
スッキリ・クリアな口当たり。
塩梅や油っぽさは控えめで、わりとあっさり寄りなテイストかと。
続いて、餡かけ部分を混ぜてみる。
が、餡かけ部分はそれほど粘度はなくとろみの量も少ないので、大勢に影響はなし。
でも、多少はコクがアップして美味しくなりました。
麺は中細・ウェービー。
茹で加減はややカタメ、程よい歯応えでまずまず。
麺自体には特徴はありませんが、普通に美味しい麺かと。
具は海鮮系、豚肉、野菜、等々。
味付けや野菜のシャキシャキ感など、いずれもハイクオリティで美味しかった。
ちなみに、チャーハンはこんなカンジ。
相変わらず、というか、サスガに素晴らしいチャーハンでした。
美味しい五目そばとチャーハンをいただき、胃袋も心も満たされて終了です。、
五目そばは、ガツンとしたインパクトはないけど、丁寧に作られた感が伝わってくる、じわりとその良さが感じられる一杯でした。
先人のレビューを見ると、ランチタイムはメニューを絞って営業しているようで、五目唐子そばがないのは残念でしたが、
五目そばも満足できるクオリティで良かったです♪
ゴチソウサマでした。