「克盛り(小)」@麺屋 克の写真ニンニク・なし

4月29日にラーメン不毛地帯に出来た二郎系の新店です。
新店という事でラーメンフリークの方々がブログで多く紹介しており、その写真に写っている「豚」を見て心惹かれたのでこの店の為だけに西尾市まで2人で行って来ました。
昼の営業時間10分程前に到着すると3人組のお客さんが1組いました。車の中で開店を待っているとさらに2人組みのお客さんが訪れて来て並び始めたのでその後に並びました。
営業時間を少し過ぎた頃、お店がオープン!券売機で二郎系メニューの「克盛り(小)(700円)」を購入。
食券を渡すと、ニンニクの有無だけ聞かれたので”無し”でお願いしました。二郎系と言えば無料トッピングですが、このお店ではそうゆうのは聞かれません!券売機を見ると「野菜増し(100円)」とかが販売しているので、どうやら有料のようです・・・
メニューの到着を待っている間に店内は満席になり待ちが出来ました!店内に待っているお客さんで待ち用の長椅子に座れなかったお客さんは店内で立って待っていました!これだと後から来るお客さんの邪魔にもなるので店員さんはお客さんをちゃんと捌いた方が良いと思いました!!まだ新店という事もあるのでここら辺は改善場所だと思います!
店主が作る量は1回で2杯ずつなので回転率は悪く、メニューの到着までに10分以上もかかっていました!
卓上に置かれた器を見ると、ブログに載っていた写真通りの美味しそうな「豚」が乗っています☆
スープは豚骨醤油味で、味が濃く、単調のため飽きが来てしまいました!!このスープじゃスープまで完食は難しいです!
麺は中太の平打ち麺で、スープがよく染み込んでいるため、色もスープの色へと変化していました。食感はツルツルしており、啜りやすくて良かったです☆
具は豚が2個、キャベツ、もやし、海苔1枚です。
これを食べる為に来たと言ってもいい「豚」は、外はトロトロで柔らかく、中はちょっとスジがあって硬めという、ほぼ予想通りの食感。ただこちらもスープと同じで味が単調の為、飽きが来てしまいます!これなら2個で丁度良いと思いました。
キャベツともやしは1:9ぐらいの割合でしたが、有料トッピングしなくても十分なぐらいの量がありました。
海苔は二郎系には必要ないように思えます!それに食感もフニャフニャでしたし・・・

隣の女性客が食べていた「濃厚味噌とんこつ(850円)」が美味しそうで、尚且つ量も多かったので、もし再訪する機会があれば食べてみたいです。
せっかく西尾市まで来たので、この後同じく西尾市に出来た新店「麺の樹 ぼだい」で連食しようと思っていましたが、同行者がこの一杯でダウンしてしまい泣く泣く帰路に向かいました。