食券制、土曜日13:00で約5人。水は表にある機械でセルフサービス。店は狭く厨房はのスたの2倍くらいの広さ。既に何人か居たので「裏に回ってください」と言われました。「裏ってどこだー」と、徘徊してみたら店の角になにやら怪しい扉発見。どうみても、ここあけて入ったらスタッフルームじゃないの??と思わせるが、開けて入ってみるとそこはVIPルーム。唯一、雨風をしのげる3席が用意されておりました。(しかし、水のおかわりが自由に効かない諸刃の席)ラーメン撮影歓迎と張り紙が貼ってありましたが、携帯のカメラがぶっ壊れていて撮れなかった罠TT スミマセン。魚介と聞いていたので、尾道を想像していってみるも、でてきたそのスープの魚介ぶりは実に濃厚。部類で言えば、めん徳 二代目つじ田といった感じです。麺は細麺。スープにはマッチ。煮卵も味濃厚でウマー。メンマもウマー。ほうれん草(?)は筋張っててションボリでございます。チャーシュー1枚も厚く、味としても悪くございませんな。そして、何より、あぶり肉乗せ が美味しんぼ。ラーメンと相性が良いかどうかは別として、こんがりと食欲を誘うあぶり肉はグッジョブでございます。大抵、こういうのは少量だったりするんだけど、チャーシューと併せてお肉感ありで満足でございました。替え玉が120円で出来るみたいですね。しかし、ポイントは替え玉ができちゃうくらいスープが濃厚ってことでしょうか。やはりショッパイです。><お酒の帰りならハッピーだと思います。”五反田”の上位に食い込んでいると断言できます。
店は狭く厨房はのスたの2倍くらいの広さ。
既に何人か居たので「裏に回ってください」と言われました。
どうみても、ここあけて入ったらスタッフルームじゃないの??
と思わせるが、開けて入ってみるとそこはVIPルーム。
唯一、雨風をしのげる3席が用意されておりました。
(しかし、水のおかわりが自由に効かない諸刃の席)
魚介と聞いていたので、尾道を想像していってみるも、
でてきたそのスープの魚介ぶりは実に濃厚。
部類で言えば、めん徳 二代目つじ田といった感じです。
麺は細麺。スープにはマッチ。
煮卵も味濃厚でウマー。メンマもウマー。
ほうれん草(?)は筋張っててションボリでございます。
チャーシュー1枚も厚く、味としても悪くございませんな。
そして、何より、あぶり肉乗せ が美味しんぼ。
替え玉が120円で出来るみたいですね。
お酒の帰りならハッピーだと思います。
”五反田”の上位に食い込んでいると断言できます。